Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Завершился фестиваль "Артмиграция"

Руководитель литературно-драматургической части Забайкальского краевого драматического театра Ксения Раздобреева приняла участие в фестивале "Артмиграция", который проходил в Москве с 12 по 20 сентября. 

Первый посткарантинный большой фестиваль собрал деятелей театра со всей России. Основная программа фестиваля – восемь спектаклей, поставленных молодыми столичными режиссерами в регионах страны. Каждый показ обсуждался зрителями и профессионалами, в том числе участниками лаборатории для молодых театральных критиков под руководством Павла Руднева, среди которых была завлит забайкальской драмы.

- Очень хорошо, что вместе собираются разные театральные специалисты из регионов. Это дает возможность познакомиться, построить новые творческие связи, придумать совместные проекты. Кроме того, можно сравнить театральную жизнь в своем регионе не только со столицей, с которой порой слишком разные возможности, но с другими регионами, где и проблемы, и возможности во многом схожи, - отметила Ксения Раздобреева.

Специальная программа фестиваля также включала в себя трехдневный интенсив Нины Амелиной по сценической речи, экскурсии в театры – «Современник», МХТ им. А.Чехова и театр им.Е.Вахтангова и встречи с их руководителями. Кроме того, состоялось несколько дискуссий о современных театральных процессах.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика