Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Проект "Люди театра"

Забайкальский краевой драматический театр запускает новый проект о людях театра, которые редко выходят на сцену (а бывает, что и не выходят вовсе!), но чей ежедневный труд позволяет создавать спектакли.

Герой первого выпуска проекта о работниках театральных цехов – главный художник театра Артём Декин. 

Автор сценографии, художник по костюмам, художник-постановщик многих драматических спектаклей последних лет: «Авантюристки поневоле», «Горе от ума», «Сказка о царе Салтане», «Тартюф», «Девятый выпуск», «Маленький принц», «Зойкина квартира», «Рождество для Купьелло», «Приключения Бобика, или улыбка хвостом», «Рядовые».

Художник-постановщик фильма «Солнцем поцелованные», в котором снимались артисты забайкальского драматического театра под руководством режиссера Николая Гадомского.

Вся графическая рекламная продукция театра в последние годы – его рук дело! А до того занимался иллюстрацией, дизайном и версткой книг и журналов. Так что если у вас есть дома произведения забайкальских авторов, то присмотритесь – «Четырехэтажная тайга» Г.Граубина, «Трубка снайпера» С.Зарубина, «Сказ о Фёдоре и Дарье и Забайкалье, в котором они живут» О.Димова, «Солнцем поцелованные» Е.Чубенко …. Всего более 60 книг!

 Литература близка художнику Артёму Декину, пожалуй, так же сильно, как живопись. Пишет сам, состоит в рядах Союза писателей Забайкальского края.

А еще он создает уникальные оловянные миниатюры! Но лучше один раз увидеть - РТК "Забайкалье" снял отличный сюжет. Его мы и предлагаем вам сегодня посмотреть.

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика