Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Памяти Николая Березина

Уже 9 лет нет с нами Николая Березина – режиссера и художественного руководителя Читинского областного, а ныне Забайкальского краевого драматического театра. Народный артист России, лидер коллектива, человек, создавший настоящий театр-дом – любимый и актерами, и зрителями.

Сегодня мы вспоминаем Николая Алексеевича: его работы – а он поставил на читинской сцене более 50 спектаклей, его добрую и мудрую улыбку, его ярко-голубые глаза и те слова, которые он всегда мог найти для каждого – самые нужные, самые важные и непременно справедливые.

В репертуаре театра до сих пор остались спектакли в постановке Николая Березина – «Бинго», «Не покидай меня», «Забайкальская кадриль». Они часто бывают на гастролях, ведь и сам мастер гастролям уделял особое внимание, сумел сделать читинский драматический одним из самых гастролирующих коллективов страны в свое время.

В архиве ГТРК-Чита есть выпуск программы «Встречи», посвященный Николаю Березину. Сегодня мы предлагаем вам увидеть запись этой программы Иды Файерштейн и вместе с нами вспомнить Николая Алексеевича Березина.

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика