Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Театр открывает сезон…

15 октября 2021 года Забайкальский краевой драматический театр открывает свой 82 театральный сезон на сцене Большого зала Дома офицеров.

82 сезон- это очередной шаг к новым высотам и творчеству. Надеемся, что это крайний сезон не на своей площадке. К маю 2022 года театр переедет в обновленное родное здание.

А пока –новые работы творческого коллектива. Сезон открывается премьерой- американская пьеса Р.Нэша «Продавец дождя». С нетерпением ждем эту постановку с предвкушением , что она понравится зрителю. Спектакль уже готов и ждет своего часа.

Коллектив театра в воодушевлении перед бенефисом любимой артистки, любимицы публики ,заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Светланы Алферовой, который будет проходить в Большом зале Дома офицеров 22 октября в 18 часов. Богато и разнообразно одаренная актриса, она убедительна и впечатляюща в ролях самого разного жанра. Уверенны , что и на бенефисе она будет блистать и радовать своих поклонников.

30 октября всех ждет премьра спектакля по пьесе Н.В.Гоголя «Игроки». Надеемся, что и эта премьера принесет нам ожидаемый успех.

Фестивальный марафон пройдет в ноябре . Он посвящен 200 летию Великого Ф.М.Достоевсого.Наш театр отправляется в турне, где покажет спектакль по произведению Достоевского «Преступление и наказание»- в городе Старая Русса в Новгородской области,где последний период в жизни Достоевского проходит весьма плодотворно для его творчества.- и в городе Омске –там писатель отбывал наказание в ссылке…

Но и конечно же подготовка к Новому году обязательно будет в планах театра.

Театральный сезон открывается. Каким он будет покажет время. Но без сомнений –интересным!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика