Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский драмтеатр открыл 82-й сезон: что ждёт искушённого зрителя

Съемочная группа ГТРК-Чита побывала за кулисами накануне открытия 82-го театрального сезона. 

Забайкальский краевой драматическимй театр в пятницу открыл 82-й театральный сезон, пускай не на своей сцене, зато с премьерой. Какие новинки для зрителей приготовила труппа, узнала Яна Легун.

Несколько месяцев в онлайне, а так хотелось видеть глаза зрителей, говорят артисты драматического театра о своей работе в прошедшем театральном сезоне. Пандемия в уходящем году несла свои коррективы, но не смотря на это были и премьеры: солдатская баллада "Рядовые", сцены из романа "Преступление и наказание", сказка "Приключения Бобика или улыбка хвостом", комедии "Шум за сценой" и "Ханума". Съездить успели и на гастроли в Братск. В этому году, надеются, всё, творческая жизнь будет бить ключом. Александр Слепышев, артист Забайкальского краевого драматического театра: "Онлайн - это не формат театра. Хочется видеть глаза зрителей, аплодисменты, тепло, где-то в какие-то моменты и слёзы зрителей и, конечно, живое общение со зрителем - это театр".

К общению со зрителем в новом сезоне артисты готовились несколько месяцев. Начали с премьеры комедии американского драматурга Ричарда Нэша.

Яна Легун, корреспондент: "Для спектакля "Продавец дождя" сделали специальную декорацию. Что она обозначает, каждый для себя решит сам. Для одних она будет ассоциироваться с домом, для других может быть с открытыми воротами в новую жизнь".

Действия происходят в американской провинции 50-х годов прошлого века. Засуха, скука и однообразие фермерского быта - вот что сопровождает героев день изо дня.

- Ну привет мальчики!

Комедия наполнена танцевальными номерами, их артисты специально готовили с балетмейстером. Есть и о чём подумать во время спектакля.

- Весёлое, настроение поднимающее, жизнерадостное.

- Два раза в год бываем на премьерах спектаклей, нам очень нравится.

Выбрать спектакль, который понравится больше всего, зрители ещё успеют в этом году. Впереди премьера по Гоголю - "Игроки". Готовятся артисты и к фестивальному турне, которое в ноябре пройдёт в Великом Новгороде и Омске. А к Новому году обязательно будут сказки для всей семьи.

 

Источник: ГТРК-Чита (16 октября 2021 года)

Авторы: Яна Легун, Олег Сукач

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика