Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Александр Осипов и Александр Сапожников оценили ход ремонтных работ на трех объектах в Чите

Три объекта: драматический театр и площадь, будущий травмпункт и детскую школу искусств №1 имени Будашкина сегодня посетили глава региона Александр Осипов и руководитель городской администрации Александр Сапожников. Они оценили ход ремонтных работ. Первым стал драматический театр. На работы потребовалось более миллиарда рублей, которые выделены в рамках "Федеральной адресной инвестиционной программы". Недавно возле здания открыли площадь после ремонта. Здесь уложена плитка, проведено озеленение, установлен фонтан, смонтирована фоновая подсветка. Благоустройство проведено за семь месяцев. На выполнение работ потребовалось более 76 миллионов рублей. Проект реализован при финансовой поддержке компании "Удоканская медь".

Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "Театральную площадь мы уже сдали. Там у нас остались некоторые моменты. Будем перекрытия транспортных средств, где у нас жители проезжают - там у нас будет реклама, реклама нашего драматического театра, всех театров. Ну то есть сократим заезд. Ну мы уже, видимо, что отношение у читинцев, конечно, должно быть с уважением к такой красивой площади. Будем стараться. Беседовать с читинцами, чтобы было красиво, но вовремя и в срок сдали. Сумма у нас контракта, все деньги федеральные мы полностью закрыли. Это в рамках комфортной городской среды".

Следующим объектом, который посетили власти, стала детская школа искусств №1 имени Будашкина. Там капитальный ремонт здания выполняют в рамках регионального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура". На обновление школы направлено более 30 миллионов рублей. После капремонта в учреждении планируется увеличить количество учеников, открыть новые специальности и кружки.

Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа "Город Чита": "Объект ДШИ, который мы находимся здесь. Здесь у нас сумма 41 млн. Здесь полностью капитальный ремонт был сделан. Ну осталось ему две недели и он заканчивает. Освоение 36 млн федеральных, остальное бюджет города и бюджет Забайкальского края. Здесь тоже вовремя в срок. Тепло запустили, две недели осталось. Я думаю закончит. Да отставание есть. Ну около 20 дней".

Глава региона, осмотрев здание, выразил недовольство. В частности, тем, что в здании остались прежние окна, и они не были заменены на современные пластиковые конструкции.

- Вы в Москву съездите, посмотрите. Что за 10-ый век? Вообще зачем нужны такие окна? Они их сейчас будут затыкивать ватой и заклеивать бумагой. Вот и все... Тут просто одни сплошные дырки. Мозги есть у вас, головой думаете вообще? Здесь же дети будут заниматься! Вам нужен общий визуальный вид здания, зачем вот эти детали ненужные. Технологически отсталые вообще.

Также Александр Осипов и Александр Сапожников проверили ход работ в здании травматологического пункта городской клинической больницы №1. Капитальный ремонт объекта проводится на средства дальневосточной субсидии и регионального бюджета - 150 миллионов рублей. Как отмечают городские власти, такой проект – верное решение, травмпункт будет большим, удобным и современным комплексом.

 

Авторы: Антон Калганов, Анна Бугрименко, Максим Лобачев

Источник: ГТРК-Чита (15 ноября 2021 года)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика