Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

В Чите отметили Международный день театра капустником

По словам артистов, Международный день театра для них словно Новый год, с которым связаны определенные надежды. В эту новую веху театр вошел с новым руководством — директором Юрием Пояркиным, хорошо знакомым забайкальскому зрителю, и художественным руководителем Николаем Гадомским. Их вместе с труппой, которую пополнила Мария Мартынова, выпускница ГИТИСа, актриса московского театра имени М.Н. Ермоловой, с профессиональным праздником поздравила министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова. Елена Владимировна выразила надежду, что в будущем забайкальцы станут свидетелями открытия театра после долгожданного ремонта. Также министр пожелала артистам новых ярких постановок, благодарных зрителей и тонких критиков.

В праздничном представлении нашлось место не только юмору, озорству, но и грусти… Зрители смеялись над непунктуальными зрителями в лице актеров, которые забыли культуру общения в храме Мельпомены. О нем, только об этом виде искусства, вдохновляющем публику многие века, воспитывающем добрые качества, актеры твердили без умолку. Вместе с публикой актеры пытались найти идеальный театр, где безупречны и режиссер, и зрители, и композитор… По словам Алексея Тебенькова и Алексея Заинчковского, идеальный театр только за воротами рая, чтобы достойно там выступить на премьере, нужно усердно репетировать в жизни, готовясь к своему выходу весело и непринужденно, и как можно дольше.

Отметим, в преддверии представления гостям театра представилась возможность послушать живую музыку, увидеть коллекцию театральных масок, полюбоваться редкими животными, запечатленными на снимках забайкальских фотографов, а также оценить детские работы, представленные в рамках выставки творческих работ «Пластилиновая ворона».

 

"Забайкальский рабочий" 28 марта 2017 г.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика