Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Александр Осипов оценил ход реконструкции драмтеатра в Чите

Этого события забайкальские служители Мельпомены и зрители ждут три года. На финишную прямую выходит реконструкция здания краевого драматического театра, которая стартовала в 2019 году по "Федеральной адресной инвестиционной программе". Общая стоимость работ - более одного миллиарда рублей. Ход реконструкции сегодня лично оценил губернатор края.

Устанавливают оборудование, наносят, что называется, последние штрихи. На сцене пока главные действующие лица - строители. Но и служители Мельпомены без дела не сидят. Играют спектакли и готовят новые постановки для зрителей. Надеются, что следующий театральный сезон откроют на родной сцене.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "Обновлённый театр наш с качественной отделкой чтобы театр весь был настроен только на положительное, что мы готовим для зрителя на 14 октября, это проект, который поддержан правительством Забайкальская края, это будет мюзикл "Три мушкетёра", и конечно, весь коллектив театра будет занят в этой творческой работе".

В творческой работе по реконструкции театра три года были задействованы десятки строителей, им предстояло не только заменить основные конструкции на новые, но и полностью модернизировать оборудование сцены. Здесь установили специальные сейфы для подъема декораций и реквизита. 
Работы заканчивают досрочно, на год раньше запланированного.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Есть ряд небольших замечаний, которые надо будет доделать, чтобы ничего не цепляло глаз, всё только наоборот привлекало в новом драматическом театре".

Губернатор края проверил каждый уголок театра. Оценил не только большой зал, но и новый - малый. Дополнительное помещение будет служить артистам для камерных постановок и проведения поэтических вечеров.

 

Источник: ГТРК-Чита (18 мая 2022)

Автор: Яна Легун

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика