Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Драмтеатр в Чите скоро вернётся к работе, его посмотрели звёзды ЗМКФ

Двери краевого драматического театра 28 мая посетили первые гости, в обновлённом здании побывали народный артист РСФСР Александр Михайлов, актёры Дмитрий Павленко и Ольга Красько, а также фронтмен группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин. Вместе с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым звёзды посмотрели на новый драмтеатр. Подробнее - МК.RU (Чита)

Основной зал драматического театра уменьшился, однако он стал просторней для зрителей из-за меньшего количества зрительских мест, теперь их 455. Также появился новый зал, в котором одновременно смогут смотреть постановки 100 зрителей. В обновлённом основном зале появилась передовая техника, с помощью которой цвет, свет и звук стали лучше. Актёры сами попробовали поработать на новой сцене и выступили перед строителями, журналистами и другими гостями. Панорамное окно в фойе на втором этаже преобразилось, а ещё для ожидающих спектакли появились новые диванчики и пуфы. Известные гости побывали в технической комнате, за кулисами и даже посмотрели туалет. Своими впечатлениями они поделились во время пресс-подхода.

«Мы проверили по минимуму. Самое главное – живой звук, от этого никуда не денешься. Насколько акустически соответствует стандартам. Живой голос – самое главное. Тут есть очень много хорошего, я очарован панорамой площади (вид из фойе на втором этаже – прим.ред.), тут всё удобно и красиво. Хороший дизайн, очень современно», - сказал Александр Михайлов.

Однако актёру не понравились гримёрки из-за размера. Михайлов добавил, что это связанно с годом постройки здания. Губернатор Забайкалья предложил объединить два помещения в одно, за счёт этого увеличить размер гримёрок.

«Мне тоже нравится, что всё гармонично и по свету, и по фактуре. Мне нравится, что очень многое сделано с заботой о зрителях. Здесь есть пуфики, удобные кресла. Я как зритель, как мама, которая часто ходит в театр, понимаю, как важно отдохнуть и получить эстетическое удовольствие», - рассказала Ольга Красько.

Она добавила, что сцену проверят артисты во время выступлений, потому что это нужно делать при полном зале.

«Здорово, что забайкальцы скоро получат здание в отреставрированном виде. Конечно, есть недоработки. Совершенство – недостижимый предел. Есть время подредактировать, всё можно довести до ума», - поделился Дмитрий Павленко.

Напомним, знаменитые артисты прибыли в регион на Забайкальский международный кинофестиваль. Его финал пройдёт 29 мая.

Ранее «МК в Чите» писал, что реконструкция драмтеатра началась в 2019 году по программе «Развитие культуры в Забайкальском крае». Недавно жителям Читы показали обновлённый фасад здания.

 

Видео - по ссылке

 

Источник: МК.RU (Чита) (28 мая 2022)

Автор: Илья Аранин

Фото: Евгений Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика