Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

126 студентов училища культуры получили дипломы

Более 120 студентов теперь могут нести культуру, как говорится, в массы, из них 36 получили красные дипломы и многочисленные благодарности. Радость от окончания учёбы скрыть невозможно, у творческих людей тем более эмоций хоть отбавляй.

Евгений Крутских, выпускник, актёр театра и кино: "Выпускной – самое лучшее мероприятие, которое может быть вообще. Чувства просто изумительные – я закончил! Большая радость. И намного легче на душе, я сдал все экзамены! Хоть и синий диплом, мне он тоже нравится!" 

Посланники самой лучшей профессии, как их ласково называет министр культуры, тут же делятся планами на будущее. Как обычно, часть студентов продолжат своё образование, а часть уже займут рабочие места, в том числе, и в районах края. Этот выпуск позволит утолить «кадровый голод», хотя и частично.

Ирина Левкович, министр культуры Забайкальского края: "Более 30 ребят возвращаются и будут работать в районах как дипломированные специалисты. Большинство ребят будут получать высшее образование. Они пойдут, поедут по всей территории нашей России и ЗабГУ, и в Восточносибирский государственный институт культуры. Мы очень надеемся, что ребята вернутся, потому что мы понимаем потребность в специалистах культуры в Забайкальском крае".

Уже действующий актёр театра и кино Евгений Крутских в первую очередь планирует отслужить в армии и получить высшее образование в Улан-Удэ. В будущем видит себя на сцене, причём, исключительно на родной, забайкальской.  

Евгений Крутских, выпускник, актёр театра и кино: "Я здесь и буду - я буду служить забайкальскому драматическому театру. Знаете, надо работать за творчество, деньги придут в любом случае. Если умеете себя показать, они в любом случае будут".

Евгений признается, актёры сталкиваются со сложностями профессии ежедневно – здесь и творческие кризисы, и напряжённая работа над ролью. Вокалисты подтверждают - профессия при своей кажущейся праздничности не из простых.

Дарья Попова, выпускница училища культуры: "Творческая профессия - это та профессия, которая должна быть дана богом, что ли. Это очень трудно, это адский труд. Это каждый день старания, да. Наверное, как и в любой профессии". 

Отсюда и выпускной капустник, который больше напоминал большой фееричный концерт. Импровизация и безграничное творчеством в чистом виде – песни про самих себя, преподавателей и училище, которое за время учебы стало вторым домом. 

 

Авторы: Анастасия Сизикова, Константин Васильев

Источник: РТК "Забайкалье" (28 июня 2022 года) 

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика