Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Интернет-флешмоб "Манекен челенж" прошёл в краевом драматическом театре

"Манекен челенж" напоминает детскую игру "море волнуется раз". И чем больше участников, тем зрелищнее и интереснее получается флеш-моб. Эрмине давно хотела поучаствовать в интернет-эстафете и сегодня у неё это получится.

Эрмине Арутюнян, участница флешмоба: "Проект "Манекен челенж" - он очень интересный. И я знаю, что он появился ещё на западе и довольно некоторое время назад. И очень здорово, что теперь это дошло до нас, и этот формат стал интересен не просто маленьким группкам людей, а уже целому театру. И я думаю, что это будет очень феерично".

Алёна Сосина, корреспондент: "Участники волнуются раз! Актёры готовы – два! У всех остановилось время – три! Манекен челенж – замри! В самых неожиданных позах участники замирают, в это время один из них снимает данную сцену на камеру. Флешмоб стал новым трендом, который набирает всё большуюпопулярность".

Те, кто отважился стать живыми манекенами, смогли увидеть фрагменты нового спектакля "Я, моя бабушка, Илико и Илларион". До премьеры остались считанные дни. Актёры, несмотря на ежедневные многочасовые репетиции, тоже поучаствовали в проекте.

Эдуард Глушков, актёр Забайкальского драматического театра: "Я много слышал об этих акциях. Судя по тому, что много людей, это будет что-то массовое и грандиозное".

Благодаря флешмобу каждый смог стать настоящим актёром массовых сцен.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра: "Вообще нам нравится что-то такое творить, придумывать. Это уже не новая история — Манекен Челенж, но мы подумали, а почему бы и здесь в Чите не сделать это? Поскольку, много это есть везде, и футболисты делают, и театралы делают".

Армия поклонников проекта растёт по всему миру. В эпоху социальных сетей и портативных видеокамер создать "живую картину" может каждый. Также, как и стать манекеном. 

Смотреть телесюжет - по ссылке .

 

Авторы: Алёна Сосина, Олег Сукач

ГТРК -Чита (11 апреля 2017 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика