Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Николай Гадомский представил премьерный спектакль

Уже с первых минут публика под ритмы грузинской музыки погрузилась в удивительный мир тихой грузинской деревушки, в которой мирно соседствуют главные герои. В их жизни есть место счастью, радости, юмору… Шутки, розыгрыши вызывают улыбки, смех, характеры героев удивляют. Невозможно было не поверить переживаниям бабушки Ольги, в роли которой выступила заслуженный деятель искусств Читинской области Светлана Алфёрова, или розыгрышам соседей Илико и Иллариона — заслуженные артисты России Алексей Заинчковский и Сергей Юлин. С этими неординарными, находчивыми героями публику познакомил 16-летний Зурико (арт. Эдуард Глушков). Глазами подростка показана деревенская жизнь, в которой был мир и покой, взаимоотношения людей, а также горе, ожидание, вера, поселившиеся в людских сердцах с началом Великой Отечественной войны. Эти события оставили в памяти юноши глубокий след, как и первая любовь...

Благодаря актерам зрители и смеялись, радовались, и горевали, сопереживали героям, которым выпала нелегкая судьба. Все испытания они прошли достойно, и что немаловажно вместе, став родными друг для друга.

Главный герой рассказал публике историю жизни своей семьи за три часа, которые прошли на одном дыхании. В спектакле нашлось место и юмору, и национальному колориту. Он буквально во всем: в музыке, говоре, характерах героев, песнях, танцах, тостах, декорациях. Возникает ощущение, что стал невольным свидетелем судьбы жителей Грузии, которые к концу постановки становятся родными не только между собой, но и близкими зрителю, разделившему беды и счастье героев, которые искренни в своих поступках и чувствах. «Мне понравился эпизод объяснения в любви Зурико Мери, точнее танец влюбленных пар, определенные моменты которого «подчеркивали» с помощью света. Интересный режиссерский ход, — поделился впечатлением Игорь Лебедев. — Меня также поразила игра актера, который исполнял роль собаки Зурико (Дмитрий Шестаков). В целом, спектакль произвел неизгладимое впечатление. Вот только немного затянуто…»

Эта удивительная история взросления юноши, воспитания чувств, единения семьи, которая знает цену и счастью, и горю, никого не оставила равнодушным. Публика смотрела спектакль-притчу, затаив дыхание, а в его завершении разразилась овациями. Зрители стоя приветствовали актеров, которые подарили им удивительный вечер. «Актеры играли на подъеме, огромное удовольствие получили от их игры. Спектакль замечательный», — поделилась Светлана Азовцева.

Премьерные показы постановки прошли в минувшие выходные дни. У читинцев и гостей города, которым не удалось прийти в театр в этот раз, есть возможность посмотреть удивительную грузинскую историю в предстоящий субботний вечер — 22 апреля, а также 5 мая.

 

"Забайкальский рабочий" (забрабочий.рф от 17 апреля 2017 года)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика