Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Артисты Малого театра прилетели в Читу

Уроженца Читы, народного артиста СССР Юрия Мефодьевича приветствовали первые лица Забайкалья.

Юрий Соломин признался, что в Чите не был с 70-ых годов, тогда снимался фильм «Даурия». Он с радостью прибыл в Читу, где планирует провести несколько дней. 

У трапа самолета долгожданного гостя встретили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, заместитель министра культуры региона Алексей Бочкарников. Долгожданных гостей приветствовали директор Забайкальского драматического театра Юрий Пояркин, художественный руководитель театра Николай Гадомский. С творческим приветствием выступили артисты ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки», которые преподнесли руководителю Малого театра в качестве презента нагайку.

Вместе с Юрием Соломиным в Читу прибыли более 30 актеров Малого театра. Всего в рамках гастролей в краевой центр прилетят более 70 артистов. 

Напомним, гастроли Малого театра пройдут в Чите с 14 по 19 мая. Известные актеры сыграют перед забайкальской публикой три комедии Александра Островского. Это «Сердце не камень», «Не все коту масленица» — недавняя премьера театра, а также знаменитую постановку великого драматурга «Волки и овцы».

Отметим, в последний раз артисты Малого театра играли на забайкальской сцене ровно двадцать лет назад.

Фоторепортаж - здесь .

Источник: "Забайкальский рабочий"

Фото: Евгений Епанчинцев

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика