Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Гастроли театра в Монголии

Продолжаются гастроли Забайкальского краевого театра драмы в Улан-Баторе. На суд монгольского зрители артисты из Читы представили спектакли "Русский секрет" и "Волшебная лампа Алладина".

9 апреля состоялось торжественное открытие гастролей, они проходят на сцене Монгольского государственного академического театра драмы. Коллектив из Читы приветствовал чрезвычайный и полномочный посол России в Монголии Искандер Азизов. Он отметил, что такие события в культурной жизни монгольской столицы сближают народы. Кстати, сам спектакль, поставленный по сказам Николая Лескова о Левше, который блоху подковал, - олицетворение русского духа, широты и любви к своей земле, к людям. Герои музыкальной постановки говорят на том самом великом и могучем, со всеми приметами того времени. Это отметил и монгольский зритель, а в зале были те, кто знает, изучает русский язык. Вот так они провожали в финале артистов.

Татьяна Будаева, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии: "Огромная благодарность руководству Забайкальского краевого драматического театра, поскольку этот спектакль феерично поставлен, как раз рассчитан на публику иностранную, которая, может быть, не столь знакома с культурой настолько. Здесь очень много концертных номеров, мне кажется, это очень важно, поскольку русская культура как раз познаётся в этом. Мы на данный спектакль пригласили специально слушателей курсов русского языка при РЦНК, которые занимаются обучением, поготовкой к русскому языку, и для них, мне кажется, это замечательная история знакомства с русской культурой".

Сегодня на суд самого юного зрителя в столице Монголии артисты из Читы представили сказку "Волшебная лампа Алладина", а вечером на сцене завершающий международные гастроли "Русский секрет". Завтра труппа отправится в дорогу домой.

"Смотреть сюжет по ссылке"

"ГТРК-Чита" от 10 апреля 2018 г.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика