Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Как драмтеатр новый 2018-й год встречал

За 8 дней до Нового года стартовала новогодняя кампания - первые маленькие зрители встретились с героями сказки и "Большого новогоднего представления", поиграли возле красавицы ёлочки и загадали желание вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. В этот раз в фойе театра детей ждали герои любимых мультфильмов – хозяева наступающего года Барбоскины и всегда спешащие на помощь фиксики. Настоящие химические чудеса в пробирках (совершенно безопасные!), занимательные опыты и увлекательные эксперименты – все это увидели ребята в гостях у героев мультфильмов. А интерактивное мини-представление позволило не только наблюдать со стороны, но и самим активно принимать участие в действии. Музыка и смех звучали в фойе после каждого детского спектакля новогодней афиши – сказок «Волшебная лампа Аладдина», «Приключения Буратино, или Золотой ключик» и мюзикла «Маугли». Премьера текущего сезона, мюзикл Владислава Сташинского уже успел полюбиться зрителям эффектностью, яркостью, запоминающимися песнями и необычными костюмами. А в новогодние праздники случился еще один приятный сюрприз – впервые роль тигра Шер-Хана сыграл один из постановщиков спектакля, художественный руководитель театра Николай Гадомский.

Премьерами отметился и другой спектакль новогодней афиши – давно полюбившиеся «Приключения Буратино, или Золотой ключик» постоянные зрители увидели в новом составе, а четверо артистов театра начали новый год с новых ролей: Татьяна Куклина сыграла хитрую Лису Алису, девочкой с голубыми волосами – Мальвиной – стала Анна Халецкая, почтенным Артемоном – Бато Аюшиев, а Смеральдиной – Евгения Комарова.

Для самых маленьких, тех, кому нет еще и трех лет, и их родителей артисты театра специально создали получасовую сказку «Живой пруд» в рамках нового театрального проекта «Первый шаг» - с красивыми куклами и познавательным сюжетом. При этом маленькие зрители не только увидели, но смогли сами стать рыбками, птичками и бабочками в интерактивных играх. Спектакль показали в камерном пространстве – в малом зале Дома Офицеров.

25, 26 и 27 декабря в Забайкальском краевом драматическом театре прошли «Губернаторские новогодние ёлки». Более 1200 юных забайкальцев получили приглашение на сказку «Волшебная лампа Аладдина» и «Большое новогоднее представление». Победители и призеры олимпиад, творческих конкурсов, спортивных состязаний, отличники учёбы, представители регионального детского фонда и общества инвалидов встретились с любимыми героями, познакомились с работающей в фойе театра выставкой советских новогодних открыток и сфотографировались на память возле новогодней красавицы-ёлочки. Каждый юный гость «Губернаторской ёлки» получил сладкий подарок от главы региона Натальи Ждановой, и заряд отличного настроения от артистов забайкальского краевого драматического театра.

Популярностью в этом году пользовалась оригинально оформленная фотозона, где разместились три собаки из спектакля «Огниво» – символы наступающего 2018-го года.

Праздничные дни – отличный повод и взрослым зрителям сходить в театр с родными и друзьями! Именно поэтому в новогодней афише театра удачно разместились четыре вечерних спектакля: две премьеры текущего сезона – комедии «Тартюф» и «Авантюристки поневоле», а также любимые спектакли многих читинцев – комедия положений «Играем в дружную семью» и смешная сказка для взрослых «Пока она умирала».

Всего в новогодние праздники театр сыграл около 40 спекатклей, которые увидело более 18 тысяч зрителей. Кроме того, коллектив забайкальского драматического успел принять участие в акции регионального отделения Союза театральных деятелей "18 чего-нибудь", суть которой заключалась в том, чтобы поздравить коллег из другого учреждения культуры и подарить им 18 любых подарков к Новому году. Первыми в гости отправились артисты драмтеатра – в Дом Офицеров. А позже принимали в театре гостей из Учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края.

И еще один приятных сюрприз сделал забайкальский драматический театр своим любимым зрителям – новогодний выпуск "ДрамТВ" , который можно посмотреть на официальном сайте театра, в группах театра в социальных сетях и на канале YouTube. Стартовавший в середине декабря новый театральный проект под началом художественного руководителя театра Николая Гадомского будет и дальше рассказывать о самых интересных событиях театральной жизни и позволит немного заглянуть за кулисы.

Ксения Раздобреева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика