Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Краевой театр драмы подготовил премьерный спектакль в стиле русских водевилей

Забавные ситуации, искрометный юмор, много песен и танцев, яркие образы, красивая сценография – все это, безусловно, оценят любители музыкальных комедий. Спектакль «Женитьба гусара» поставлен белгородским режиссером Владимиром Бородиным в лучших традициях жанра.

Алексей Тебеньков играет ростовщика Потапа Ивановича, который надеется удачно выдать дочь Лизаньку за богача и протестует против ее отношений с гусаром Алексеем Налимовым. Наивная девица, меж тем, без ума от простого военного и грезит о счастливой жизни с ним. Влюбленным предстоит преодолевать преграды. Останутся ли они вместе или нет, это зрителям предстоит узнать во время премьеры. В спектакле много и других характерных персонажей. Так, Светлана Зограф играет, как написано в программе, деловую женщину, которая умело пользуется своим обаянием, чтобы получить желаемое от мужчин. Во время спектакля актеры много танцуют и поют, и это, говорят они, отнюдь не сложно.

Нужную атмосферу создают яркие костюмы и декорации, старинный реквизит. Все это помогает еще лучше проникнуться настроением музыкальной комедии. Погрузиться в мир русского водевиля можно будет уже завтра 11 мая в 18 часов. Этот премьерный спектакль завершит 78-й театральный сезон «Конечно он был очень насыщенным, мы создали семь спектаклей. На наших спектаклях побывало 5500 зрителей, показали более 200 спектаклей за период до октября до мая. В межсезонье наш тетар обязательно поедет по Забайкалью, сейчас готовится к выпуску еще один спектакль, который мы покажем в следующем сезоне. И мы готовимся на гастроли в Иркутск это будут обменные гастроли с иркутским музыкальным театром», - говорит директор Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный работник культуры России Юрий Пояркин. Также в Читу приедут артисты театра имени Маяковского в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Осенью свои постановки на читинской сцене покажет Калининградский областной драматический театр. Наши артисты в свою очередь также отправятся на гастроли в самый западный город России.

 

ТК "Альтес"

10 мая 2018

 

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика