Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Обменные гастроли Забайкальского драматического театра и Иркутского музыкального театра им.Н.М.Загурского

18 мая иркутский музыкальный театр им Н.М.Загурского откроет обменные гастроли в Чите! Забайкальские артисты отправятся в Иркутск 14 июня. Сегодня о предстоящих гастролях представители обоих театров рассказали журналистам.

В пресс-конференции приняли участие директор Забайкальского краевого драматического театра Юрий Пояркин, директор Иркутского областного музыкального театра им Н.М.Загурского Татьяна Мезенцева и председатель филиала Всероссийского хорового общества в Забайкальском крае, хормейстер Забайкальского краевого училища искусств Нонна Толстухина.

Татьяна Мезенцева обратила внимание на гастрольную афишу театра, отметив смешанный репертуар – читинцы увидят как уже полюбившиеся постановки, так и новые спектакли. Среди явных фаворитов – рок-опера «Юнона и Авось», которая произвела большое впечатление на зрителей еще в прошлый приезд иркутского музыкального театра в 2015 году. В этот раз спектакль сыграют трижды – 18, 22 и 23 мая. Среди новых для читинцев спектаклей – премьерная музыкальная комедия «Любовь и голуби», созданная иркутянами специально к 80-летию Иркутской области, в основе – пьеса известного земляка Владимира Гуркина.

На гастроли в Читу приедет более ста человек – вся труппа театра, два музыкальных коллектива (симфонический оркестр и рок-группа « EXTROVERT») – поэтому читинцы смогут увидеть полные версии всех спектаклей.

Кроме того, артисты подготовили два совершенно разных концерта. Один из них завершит гастроли театра в Чите, а другой состоится на сцене Дома Офицеров 27 мая и представит зрителям лучшие номера разных направлений  - «От оперетты до мюзикла».

Во время гастролей артисты и режиссеры встретятся со студентами и педагогами краевого училища искусств, проведут открытую репетицию. Директор иркутского музыкального театра Татьяна Мезенцева сегодня подарила училищу искусств книгу «Вехи истории иркутского музыкального театра» и отметила, что театр всегда готов к сотрудничеству и обмену опытом.

Уже завтра в Читу прибудут декорации, а в пятницу, 18 мая, десятидневные гастроли начнутся на сцене забайкальского краевого драматического театра.

 

Фото М.Номоконовой

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика