Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Труппа Забайкальского краевого драмтеатра начала ответные гастроли в Калининграде

Вообще же, нынешний год богат гастролями для забайкальских актёров. Ведь так случилось, что в течение нескольких последних лет артисты не выезжали за пределы Читы. По ряду причин их работа проходила только в пределах края. Отсутствие гастрольной деятельности негативно повлияло настроение коллектива, считает Юрий Иванович Пояркин, директор театра, который в те годы, как известно, работал в Брянске. Гастрольная деятельность жизненно необходима любому театральному коллективу. И не только целому коллективу, но и каждому артисту в частности.

Следующий год для Забайкальского краевого драматического театра - юбилейный. Ему исполнится 80 лет. Уже запланированы гастроли на Дальний Восток - в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Наши артисты надеются, что к этому перечню прибавится и Псков.

Пока же забайкальцев встречают жители "янтарного края" - так говорят о себе калининградцы. В течение недели на их суд будут представлены четыре спектакля. Это хорошо знакомая "Забайкальская кадриль" с обновлённой сценографией, спектакли "Авантюристки поневоле" и "Тартюф", а также сказка "Старик Хоттабыч". Все работы интересные, проверенные зрителем.

В Калининград отправился практически весь творческий коллектив - 45 человек. Завершатся гастроли 26 сентября. А 19 октября Забайкальский краевой драматический театр начнёт свой 79-й театральный сезон.

 

Слушать сюжет "Радио России-Чита"

 

Источник: Радио России-Чита

Автор: Мария Вырупаева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика