Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

В Калининграде начались гастроли Забайкальского краевого театра драмы

В Калининграде в пятницу начались гастроли Забайкальского краевого театра драмы. Наши артисты в этот вечер предстАвили на суд зрителя комедию "Забайкальская кадриль".

Это спектакль по пьесе Владимира Гуркина, поставленный Николаем Березиным 18 лет назад, стал по-настоящему визитной карточкой театра. Комичная история из жизни двух деревенских семей с глубоким житейским смыслом не оставила равнодушными зрителей в столице самого западного региона страны. Публика восторженно встретила эту постановку и её таких искренних в своих чувствах героев.

- Я не театрал, но этот спектакль, наверное, сделает из меня фанатку. Мне очень понравилось, большое спасибо!
- Молодцы! Служили в Чите, приехали из Читы вместе с женой. Очень хорошо, нам понравилось все! Спасибо большое!
- У нас давно не было таких постановок. Русское село, все очень понравилось!
- Я из Читы, из Забайкальского края, это далеко я нахожусь, но было очень приятно и радостно видеть своих земляков.
- Актеры такие живые, яркие, интересные. Мы приехали к вам в Калининград в гости, вот увидели афишу и решили сходить и нам очень понравилось!
- Спектакль просто потрясающий, то есть в начале было все не так динамично, но потом, действительно, игра актеров очень впечатлила. И само действие, и настолько самобытность сибирского городка показали, настолько приблизили городского человека, вот именно к той атмосфере, которая вот именно в деревне бывает.

Артисты из Читы первыми вышли на обновлённую сцену Калининградского областного театра после реконструкции. Таких масштабных работ на этих подмостках не было более полувека. На суд зрителя читинцы помимо "Забайкальской кадрили" представят ещё две комедии: "Авантюристки поневоле" и "Тартюф". Для детей приготовлен мюзикл "Старик Хоттабыч" и сказка "Не хочу быть собакой". Эта поездка стала возможной благодаря федеральной программе "Большие гастроли" и носит обменный характер. Накануне в Чите свои работы триумфально представил Калининградский областной драматический театр. Теперь очередь читинцев.

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области:"Программа "Большие гастроли" уже давно зарекомендовала себя, с моей точки зрения, как, наверное, одна из основных, таких глобальных программ по сохранению единого театрального пространства, единого культурного пространства. Это очень важно. Мне кажется, успех этой программы очевиден, поскольку она дает возможность зрителям в разных городах увидеть, вообще, чем живет театр в других регионах, сравнить это со своими театрами. Получить более разнообразные впечатления от театра. И гастроли замечательного театра из Читы, о котором мне много-много рассказывали мои коллеги из нашего драматического театра. Они рассказывали о том, какие были гастроли в Чите и как это было здорово, что сегодня мы принимаем вас в Калиниграде, нам от этого очень приятно, потому что я надеюсь, что вы сегодня не только великолепно выступите, - в этом я уверен, - а у вас еще будет возможность просто погулять по Калининграду, насладиться Калининградом, не только поработать здесь, но еще и хорошо отдохнуть".

Гастроли в Калининграде только начались. Впереди у артистов Забайкальской драмы напряженная работа. А в перерывах: экскурсии по городу, футбольный матч с командой калининградского театра. Кстати, у забайкальцев есть возможность отыграться, ведь первая встреча в Чите завершилась победой гостей из самого западного региона страны.

 

Смотреть сюжет ГТРК-Чита по ссылке

 

Источник: ГТРК-Чита, 23 сентября 2018 г

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика