Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Жители Калининграда восхищены игрой актеров Забайкальского краевого театра драмы

Напомним, в самый западный регион страны наша труппа выехала в рамках федерального проекта "Большие гастроли". В начале сентября Читу посетил Калининградский областной драматический театр, а теперь свою сцену он предоставил читинцам. 

Огромные афиши на фасаде здания театра не остаются без внимания жителей и гостей Калининграда. Билеты практически раскуплены. Три постановки для взрослых -  "Тартюф", "Забайкальская кадриль" и "Авантюристки поневоле", а также две сказки - "Не хочу быть собакой" и "Старик Хоттабыч" - уже были представлены на гастрольной сцене. Спектакли пошли, как говорится, по второму кругу, и желающих познакомиться с творчеством читинцев меньше не становится. Напротив, интерес растет. Восторженные отклики тех, кто уже побывал на спектаклях, похоже, становятся хорошей рекомендацией для их родных, друзей, коллег и знакомых.

- Мы очень довольны работой актеров, постановкой самой, поэтому нам все понравилось.
- Замечательная игра, спасибо огромное, мы очень рады, что вы к нам приехали.
- Актеры играли великолепно! Играют безумно интересно, ну, и спектакль сам.
- Состав, труппа обалденная! Это что-то непередаваемое! Давно я не встречал такого, честно говоря!
- Я очень воодушевилась прекрасной актерской игрой. И главного злодея, и дамы, жены владельца дома. У меня даже нет слов, мне очень понравилось.

Утренние, дневные спектакли, вечерний выход на сцену - свободного времени у артистов, работников цехов театра немного, но они не упускают любую возможность познакомиться с городом. Любопытной стала экскурсия по Калининграду. Читинцы посетили остров Канта, могилу, где похоронен знаменитый философ, кафедральный собор с органным залом. Особый интерес вызвала экспозиция Музея янтаря.

 

Смотреть сюжет ГТРК-Чита по ссылке

 

Источник: ГТРК-Чита (26 сентября 2018 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика