Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Более 8 тысяч человек посетили спектакли Забайкальского драматического театра в Калининграде

За шесть дней наши артисты успели дать двенадцать спектаклей, которые состоялись при неизменном аншлаге.

Этот визит читинских артистов в самый западный регион страны - ответ на приезд в начале сентября в краевой центр труппы Калининградского областного драматического театра. Такой обмен площадками стал возможен благодаря федеральной программе "Большие гастроли". Три работы для взрослых, и все комедии: "Забайкальская кадриль", "Авантюристки поневоле" и "Тартюф", детские постановки "Старик Хоттабыч" и "Не хочу быть собакой" - такой репертуар привезла в Калининград труппа из Забайкалья. И все спектакли при полных залах провожали бурными овациями. Отклики зрителей восторженные.

- Актеры подобраны изумительно. Весело, комедия, мы теперь обязательно придем в театр.
- На самом деле, в жизни, в работе всегда много стрессов. Много всего происходит и хочется расслабиться, хочется получить удовольствие, и сегодня это удалось!

- Артисты чудесные! Так всё раскрепощенно и свободно, как будто живые на сцене люди. Не спектакль, а просто жизнь показывают.
- Я вообще очень строгий такой зритель. Я забыла себя, я, наверное, забыла, что нахожусь в театре, я пронаблюдала эту историю искренне так, как будто я ее первый раз узнала.
- Просто великолепная постановка, великолепные актеры, кричали "браво"! Дарина просто изумительная, Тартюф тоже великолепен! Просто рада, что вы приехали, приезжайте почаще!

Перед приездом читинских артистов в Калининградском областном драматическом театре завершились масштабные работы по реконструкции сцены и монтажу нового покрытия. Так что труппа из Забайкалья первой вышла на обновленную площадку. Гастрольный график был очень плотным.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "Это были творческие встречи, множество интервью, которые мы давали местным СМИ, это была хорошая встреча театральная в "Литературном салоне". А больше всего это были, конечно же, наши спектакли, которые проходили на сцене Калининградского областного драматического. Их было у нас 12 спектаклей, на них побывало более восьми тысяч зрителей. И эта цифра нас очень радует. Я думаю, что эти гастроли, действительно, войдут в историю театра как замечательное событие и надолго запомнятся".

Дневные, вечерние спектакли - свободного времени у читинцев было немного, но эти драгоценные часы артисты, работники цехов театра проводили с пользой. Познакомились с историческими местами, памятниками Калининграда, заглянули на остров Канта, в музей янтаря. А в среду состоялся финальный спектакль гастролей. Зрители с благодарностью прощались с читинской труппой до новых встреч.

 

Источник: ГТРК-Чита (28 сентября 2018г.)

Автор: Игорь Кунгуров

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика