Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Актеры труппы Театра наций готовятся встретиться с забайкальским зрителем в спектакле "Шведская спичка"

Эти кадры можно назвать уникальными, обычно репетиции проходят в закрытом режиме, но ради нашей съемочной группы было решено сделать исключение. Зал ещё пустой, хотя практически все билеты раскуплены, поэтому свободных мест наверняка не будет. Пока же за работой на сцене внимательно следит режиссёр, осветители делают последние световые штрихи, а актёры вживаются в роль, да не в одну.

Наталья Яневская, руководитель регионального отдела фестиваля "Золотая маска": "В этом спектакле каждый актер исполняет несколько ролей, и самое прекрасное, что зритель не видит сложности, с которой артисты работают, это все выполняется очень легко, не натужно, с азартом, вот артист играет станового, а через несколько секунд этот же артит играет левую ногу лошади".

Фарс, водевиль, цирк, студенческие этюды и театральный капустник - всё это есть в "Шведской спичке", причём переплетается самым неожиданным и причудливым образом. События буквально пролетают перед зрителем - одно за другим, да ещё и под звуки небольшого оркестра, в его составе - сами же актеры, играющие на различных инструментах и даже поющие. Причем вокальные данные - весьма незаурядные.

Наталья Яневская, руководитель регионального отдела фестиваля "Золотая маска": "В арсенале драматического артиста, безусловно, присутствуют и пение, и владение каким-либо музыкальным инструментом, конечно же, это очень сложно, потому что не в каждом спектакле эти навыки проявляются. И как раз этот спектакль был поставлен для того, чтобы показать арсенал драматического артиста во всём совем многообразии".

Переплетение фабулы про пропавшего барина и неверную супругу органично складываются в комичное уголовное расследование, с его результатами уже знаком зритель не только столицы, но и многих других городов России и зарубежья. Теперь возможность оценить многогранный талант актеров Театра наций» могут и читинцы. Начало спектакля - в 18:30 на сцене Забайкальского краевого театра драмы.

 

Смотреть сюжет по ссылке

 

Источник: ГТРК-Чита (5 октября 2018 г)

Авторы: Александр Носиков, Татьяна Лабузная

Фото: Мария Зайвый

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика