Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

В Чите готовятся к открытию 79-го театрального сезона Забайкальского краевого драматического театра

Широта географии гастрольного тура Забайкальского краевого драматического театра не уступает широте репертуара спектаклей, представленных как на домашней сцене, так и на театральных подмостках в самых разных уголках России: Монголия - Улан-Батор, Иркутск и даже далёкий Калининград в этом году рукоплескали читинцам. Гастроли на северо-западе страны актёрам труппы запомнились особенно. Ведь в Калининграде они были впервые, выступали при полном аншлаге, да ещё и на бис.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого театра драмы: "Забайкальскую кадриль" мы выбрали не случайно, чтобы рассказать о своем крае посредством этого спектакля, "Забайкальская кадриль" - это визитная карточка нашего края у нас, мы показали её там дважды, и знаете, приняли замечательно наш спектакль, там, если знаете, говор отдельный забайкальский, наши повадки чисто забайкальские".

Межсезонье позади, теперь настало время удивлять своего, забайкальского зрителя. Театральный сезон будет открыт 19 октября с премьеры "Женитьба гусара". Это лирическая комедия, созданная по мотивам известных русских водевилей. Расчет, любовь, жадность, приключения и неожиданные повороты сюжета - какая же женитьба без этого. Особенно гусара. И ещё одна премьера, которую зритель сможет увидеть в номом сезоне, детективная комедия "Цианистый калий... с молоком или без".

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского краевого театра драмы: "Это новый наш спектакль, премьера, которую мы сыграем 27 октября. Мы играли её уже в Иркутске на гастролях, иркутские зрители уже её видели. Оценили каждый по-разному. Были и восторженные отзывы, были отзывы и жесткие в наш адрес. Но это и хорошо. Любое произведение должно вызывать какие-то эмоции у человека".

Общение с журналистами было содержательным, но непродолжительным по времени. На разговоры его просто-напросто нет, артистам, да и всем цехам театра нужно готовиться. Ещё пару дней на репетиции, и выход к зрителю. С особым волнением, ведь на домашнюю, родную сцену.

 

 

Авторы: Александр Носиков, Олег Сукач

Источник: ГТРК-Чита (16 октября 2018)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика