Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Тяжело быть гусаром

Как говорят в таких случаях, - блеск атласных панталон не затмил игры артистов. На высоте была и работа трупы, и костюмы, и вся обстановка, предварявшая начало спектакля "Женитьба гусара". На премьере побывали Елена ИМАНАКОВА и Евгений ЕПАНЧИНЦЕВ.
Спектакль «Женитьба гусара» в постановке режиссера Владимира Бородина - это увлекательная и нестареющая история о любви и деньгах.
Гусар Налимов, понятное дело, беден, но влюбляется в дочку жадного ростовщика Лоскуткова и мечтает, вопреки всему, получить зазнобу. На пути к объекту желания влюбленного мужчину ждут самые разные препоны, но чувство в итоге побеждает капитал.
Простое по своему сюжету театральное "блюдо", благодаря мастерской подаче неподражаемого Алексея Заинчковского, искрометной Светланы Алферовой и восхитительного Алексея Тебенькова, и выглядело, и ощущалось чрезвычайно вкусным. Что в принципе не удивительно для старта сезона. 
Кстати, о подаче. Уже в  фойе театра зрители окунулись в атмосферу "званного вечера": играл духовой оркестр, прогуливались дамы с кавалерами, работала фотозона с "бравым гусаром", желающих приглашали станцевать вальс.
Танцев было много и на сцене, и в зале. Артисты с первых же минут постановки всполошили зрителей. Они перемещались между кресел, общались с людьми, что создавало ощущение невероятной сопричастности. Каждый чувствовал себя участником этой веселой любовной истории. Волнение за главных героев сменялось восторгом от их нарядов. Пестрые дамские платья чередовались с позументами гусарских курток, кавказские бурки не могли затмить нежнейшего атласа дамских панталонов, мелькавших все два часа. А артисты – пели, танцевали, музицировали, заставляя смеяться, удивляться и задумываться. 

 

Автор: Елена Иманакова

Источник: 75.ru (20 октября 2018 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика