Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Открытие 79-го театрального сезона

Обычный октябрьский вечер без машины времени перенес читинцев в совершенно другой мир. С пышными платьями, шляпками, галантными кавалерами. Окунуться в атмосферу не помешали даже смартфоны. Ну, как тут удержаться от селфи, когда кругом сплошная фотозона?!
Художественный руководитель краевого драмтеатра Николай Гадомский называет этот сезон особенным. Ведь позади столько перипетий, которые, впрочем, только сплотили коллектив. Еще недавно хотел бросить все и вернуться в Москву, а сегодня жизни не мыслит без забайкальского зрителя. И громкие премьеры - тому подтверждение.

Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель краевого Драматического театра: Конечно! Конечно, волнуемся! Всегда волнительно выходить на свои подмостки, на родные. Пусть и через небольшой отрезок времени- всего несколько месяцев. Тем более мы сцену обновили , зашили ее фанерой , и теперь у нас ровненькая , мягкая, черненькая. Ну, это до реконструкции. А после реконструкции уже будет новая сцена. Видите, у нас фотозона для зрителей, чтобы каждый мог прийти и сфотографироваться, почувствовать себя одним из персонажей спектакля, который будет идти на сцене. Сегодня, например, "Женитьба гусара" - такая мещанская квартирка.

На премьеру спектакля «Женитьбы гусара» - билеты разобрали как горячие пирожки. Ни одного свободного места! Тут и молодежь, и представители почтенного возраста.

"-Вы всегда так в театр ходите?
- Театр- это особое место. Всегда!

"- Как Вам атмосфера сегодняшняя в театре?
- Очень приятная! Мы с Лидией Константиновной постоянные посетители, даже с Дарасуна приезжаем."

"-Это уникальное событие! Наши артисты съездили в Иркутск , в Калининград, И мы видим переполненный зал, все любят наших артистов. И мы надеемся, что театральная жизнь забурлит , закипит."

Постоянные зрители- и студенты театрального отделения.

"- это сложная профессия?
- конечно! А вы как думали! Нужно быть образованным во всех плана , сферах. Нужно знать чуть ли не все тайны света."

Пока в фойе неспешно прохаживаются гости, в гримерных яблоку негде упасть . Кто-то примеряет гусарский костюм, кто-то занят макияжем. В этом деле главное- насыщенные тона. Чтобы стрелки - поярче.

Татьяна КУКЛИНА, артистка Краевого драмтеатра : Ну, макияж все-таки увеличивает глаза. Вот и хотелось бы, чтобы зрители даже с последних рядов видели, что и глаза есть и все. Поэтому приходится увеличивать глаза. И на губы акцент.
-А в повседневной жизни?
- Ой знаете, обычно актрисы в повседневной жизни не красятся. Либо минимально – реснички и брови. Потому что очень устает кожа. А в выходные - отдыхает.

 Легкий и комедийный. Спектакль, который репетировали месяцами, смотрится на одном дыхании. Впрочем, эта осень запомнится не только этой премьерой. Скоро читинцы смогут оценить и другие постановки- «Цианистый калий с молоком или без», а также новое видение произведения «Горе от ума».

 

Авторы: Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина.

Источник: ЗабТВ (22 октября 2018 г.)

Фото: Евгений Галуза

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика