Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Праздник для артистов и зрителей

Погрузиться в яркую атмосферу праздника зрители смогли еще до начала спектакля. В фойе театра гостей встречали нарядные дамы и кавалеры, словно сошедшие со страниц пьесы «Женитьба гусара». Роли персонажей далекой эпохи впервые исполнили студенты актерского курса художественного руководителя краевого драмтеатра Николая Гадомского при Забайкальском краевом училище культуры.

Зрители с удовольствием слушали духовой оркестр. В фойе второго этажа посетители театра могли побывать в комнате ростовщика, в которой располагались старинные стулья, портреты, цветы. Парик, шляпку, женскую накидку и сюртук можно было примерить и сделать в них фото на память о премьере. Напомним, что тематические фотозоны для зрителей будут организовывать перед каждым премьерным спектаклем.

Недалеко от фотозоны перед началом спектакля артист театра Евгений Нимаев исполнил песню кавалергарда из фильма «Звезда пленительного счастья». После этого зазвучали мелодии вальса и артисты стали приглашать гостей праздника на танец.

Когда зрители собрались в зале, с приветственной речью к ним обратился директор театра Юрий Пояркин. Он отметил, что текущий год оказался невероятно насыщенным: читинцы увидели постановки шести театров России: Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского, Калининградского областного драматического театра, Московского академического театра имени Владимира Маяковского, Театра наций, Российского академического молодежного театра, Московского театра юного зрителя. При этом и забайкальским артистам довелось блеснуть на сценах Монголии, Иркутска и Калининграда.

— На следующий год уже запланированы обменные гастроли с Хабаровском, Комсомольском-на-Амуре, Самарой. Приедет в Читу Московский губернский театр под управлением Сергея Безрукова, — сообщил заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников. — Поэтому театральная жизнь в столице Забайкалья на подъеме. Спасибо за это коллективу театра. Желаю театру жить, процветать, а зрителям желаю открытий и приятных впечатлений!

Художественный руководитель театра Николай Гадомский отметил, что открытие нового сезона — настоящий праздник для артистов и зрителей.

— Мы с трепетом и радостью выходим на нашу обновленную родную сцену. Сегодня вы увидите премьеру спектакля «Женитьба гусара». Думаю, он вас порадует, потому что это музыкальный, комедийный, веселый игровой спектакль. Уже через неделю, 27 октября, ждем вас на премьере детективной комедии «Цианистый калий… с молоком или без?». А еще через неделю, 6 ноября, приглашаю на премьеру постановки по пьесе Александра Грибоедова «Горе от ума».

После приветственных речей зрители посмотрели фильм о гастролях Забайкальского драматического театра, подготовленный ГТРК «Чита».

Затем зрители погрузились в яркую атмосферу водевиля. Спектакль «Женитьба гусара» оказался ярким во всех смыслах: красочные костюмы и декорации, искрометный юмор, задорные песни и танцы. Легкая атмосфера постановки позволяет отвлечься от повседневных забот и с веселым интересом следить за приключениями находчивого гусара и его верных друзей, стремлениями проучить скупого папашу своей возлюбленной.

 

Автор: Юлия Болтаевская

Источник: "Забайкальский рабочий" (24 октября 2018 г.)

Фото: Евгений Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика