Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Бенефис Светланы Зограф

Повод для встречи печальный и радостный одновременно – очень жаль, что Светлана Зограф покидает труппу Забайкальского драматического, но все мы желаем ей счастья и новых достижений в Сочи! В этот вечер зрители смогли еще раз увидеть отрывки из лучших и любимых спектаклей Светланы Юрьевны: «Шут Балакирев», «Играем в дружную семью», «Лес», «Забайкальская кадриль» и сказки «Чудеса на Змеином болоте», фотографии разных лет и видеофрагменты театральных работ. А друзья и коллеги говорили много теплых слов в адрес актрисы. Первой на сцену поднялась художественный руководитель детского театра «Родничок» Светлана Панасенко:
- Дорогая Светланочка, потому что именно так вас называют наши дети детского дома №1. И хотя сейчас нет уже ни детского дома, ни театра, они вас очень любят, они смотрели все спектакли с вашим участием и всегда ждали вашего прихода. Мы все желаем вам здоровья, успехов, счастья, чтобы вы всегда великолепно выглядели и вас всегда любили! Елена Сафронова, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей вручила Светлане Юрьевне грамоту и подарки, а также передала поздравление директора забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александра Мусиенко – конечно, в стихах! Художественный руководитель «Мегаполис» Евгения Пляскина и певица Марья пришли к Светлане Зограф с вокальными номерами. «В твоем лице я обрела учителя, наставника, - поделилась историей дружбы Евгения. – Очень тебя люблю и желаю всегда полные залы на спектаклях и благодарных зрителей!» «Такие яркие талантливые люди покидают наш таежный край, – с грустью отметила Марья. – Будь счастлива в новом краю и не забывай нас!» Большой друг театра и самый верный театрал Борис Кузник поэтически отметил, что «такое созвездие актеров, как в нашем театре, редко можно встретить», назвав Светлану Зограф одной из самых ярких звезд.
Самые близкие люди актрисы Светланы Зограф в этот вечер признавались в любви, но больше всех, конечно, её дети – дочь Мария, отправившая теплый видеопривет из Санкт-Петербурга, и сын Иван, который остается служить в Чите. «Я с ранних лет видел в театре спектакли, в которых играла мама, и она всегда выкладывается на 100%. Я уверен, что она добьется успехов и в другом городе и станет одной из ведущих актрис Сочи!» И конечно, в заключение вечера на сцену вышли руководители и артисты забайкальского краевого драматического театра. Директор Юрий Пояркин вспомнил, как в 1986 году Светлана Юрьевна пришла в театр совсем юной после театрального училища, и как от первых эпизодических ролей перешла к серьезным, главным, большим: «Мы тебя любим – не забывай наш театр!» На память о крае Юрий Пояркин подарил свой сборник «Забайкальская драма: действующие лица и исполнители», книгу Артура Пегова «100 лет Читинским театральным сезонам», книгу о музыканте Олеге Лундстреме и фотоальбом Николая Назарова с забайкальскими пейзажами. К пожеланиям творческих успехов присоединился и художественный руководитель театра Николай Гадомский: «Я уверен, что вы будете блистать – вдохновения и много хороших ролей!» Светлана Зограф горячо поблагодарила Юрия Пояркина и театр: «Низкий поклон и спасибо, что сегодня мне подарили вас! – обратилась она к зрителям. – Меня переполняет чувство благодарности. Благодаря вам, коллеги, я росла как человек и как актриса. Я знаю, что таких коллег больше нигде не найду. Важно быть нужным в этой жизни. Я знала, что нужна своему зрителю. На каких бы сценах я не выступала, буду всегда гордиться, что я забайкалка (хоть и не по рождению) – из края сильных духом и таких душевных людей!» Зрители долго аплодировали и не отпускали актрису со сцены. Фото М.Номоконова

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика