Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Премьера "Горе от ума"

На подмостках забайкальского драматического театра снова классика. Бессмертное произведение Грибоедова и его умный, ироничный и страстный Чацкий вновь задает сложные вопросы зрителям, ответы на которые и посей день, актуальны и злободневны. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

В забайкальском краевом драматическом театре вновь премьера. «Горе от ума» – одна из самых цитируемых пьес в русской культуре, в трактовке Алексея Тебенькова, стала ожидаемой постановкой в 79-м театральном сезоне. Главный герой этой пьесы – Чацкий, личность неоднозначная. Умный, ироничный и страстный он во всем идет наперекор обществу, в котором живет. К этой роли актер Алексей Терёхин готовился особенно тщательно.

Режиссер-постановщик рассматривает своего героя с точки зрения даже не столько настоящего времени, а сколько в целом эпохи. И тем не менее, речи Чацкого - это речи и современной молодежи тоже. Костюмы и декорации спектакля подчеркивают не привязанность постановки к конкретному времени, но, как говорится, дают почувствовать эпоху перемен.

Как отмечают критики, Горе от ума пьеса необычная, от классических постановок в ней только единство времени и места, а в остальном она, как была в авангарде современной драматургии, так и остается. И поэтому так злободневно звучат на забайкальской сцене реплики из этого спектакля, ставшие для нас чем-то большим, чем просто афоризм.

 

Источник: ТК "Альтес" (12 ноября 2018)

Автор: Илья Жарков

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика