Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Евгений Нимаев стал первым героем нового проекта Забайкальского театра драмы "В главной роли, или День одного актера"

"Не покидай меня". Спектакль Алексея Дударева 11-й сезон собирает полный зал Забайкальского драматического театра. В этот раз его сыграли в рамках цикла творческих программ "В главной роли". В центре внимания - известный артист Евгений Нимаев.

Актер, исполнитель музыкальных произведений, педагог и просто человек-театр. Так в кругах Забайкальской драмы говорят о Евгении Нимаеве. Для Елены Зориной он - партнер по сцене и настоящий друг. Играют вместе актеры уже не первый раз, но к зрителям всегда выходит "другой Женя" - одетый в жизнь своего героя. Елена Зорина, актриса Забайкальского драматического театра: "Самый мой любимый спектакль с Евгением Владимировичем, так официально скажу, - в главной роли "Не покидай...". Вот он прямо такой здесь настоящий, какой-то искренний, отзывчивый. Безумно приятно с ним работать".

"Не покидай меня" - проникновенная история, основанная на реальных событиях: против бесчисленного количества немцев всего четыре русских девушки-разведчицы и их командир. Волнующая баллада об их особо важном задании на сцене Забайкальского театра драмы - бессменная составляющая репертуара. Евгений Нимаев, актер Забайкальского драматического театра, заслуженный деятель искусств Забайкальского края: "Спектакль "Не покидай меня" идет уже 11-й год. За это время уже все девчонки поменялись, полковники поменялись, один я остался неубиваемый, так скажем. Я выхожу как дань памяти отдать нашим славным предкам. Девчонки также выходят, потому что после этого слезы и в зале, и на сцене. Катарсис происходит, к чему, собственно, стремимся, наверное. Душу так теребим и себе, и зрителям".

Евгений Нимаев - не только профессиональный актер, но и первоклассный преподаватель. Свой уже немалый театральный опыт он передает начинающим покорителям сцены. Учит вживаться в роль, чувствовать сцену, двигаться по ней и нравиться зрителю. Для студентов он - гуру драматического мастерства. Александр Сонников: "Сегодня играет классный актер, мой преподаватель, я решил сходить посмотреть. Богат человек опытом просто, у него очень много опыта, и у него есть чему научиться".

Дарья Корнева: "Он очень классный преподаватель, самый, наверное, любимый. Ну, все, наверное, любимые, но просто он очень талантливый и очень хороший актер".

Евгений Нимаев - первый герой нового проекта драматического театра "В главной роли, или День одного актера". Мастер-классы, творческие встречи со зрителями и показ полюбившихся им спектаклей до конца театрального сезона планируют провести еще шесть забайкальских актеров.

 

Источник: ГТРК - Чита (23 ноября 2018 г.)

Автор: Анастасия Алферова, Дмитрий Денисов

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика