Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Читинцы пообщались ночью в театре с живыми мольбертами, зомби-скрипачами и вурдалаками

Ночь в театре началась с выступления веселых мимов, которые зазывали зрителей и дарили хорошее настроение перед главным действом. Резко сменили настроение зомби и вурдалаки, которые тоже захотели принять участие в празднике. А этот праздник они украсили модным челленджем, в который были вовлечены все гости. Однако зрителей ждали еще четыре героя, которые наперебой хотели завоевать внимание.

Именно на молодежь была сделана ставка. Актеры спектакля "Цианистый калий… с молоком или без" дали зрителям возможность осмыслить жизнь, её ценности и значимость через чёрную комедию.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра: "Когда люди, не получившие своей доли добра в жизни, люди, не получившие своей доли нежности, они становятся просто монстрами. Вот такая идея спектакля, даже декорации сделаны таким образом, что они как будто вывернуты наизнанку. Душа вывернута наизнанку, поэтому он так реагирует на обстоятельства, так ведет себя, позволяют делать то, что они делают в этом спектакле".

А на сцене действительно вывернуты души! Местами творится вакханалия, смешанная с глубокими обидами, где близкие люди готовы на все, чтобы избавиться друг от друга.

Светлана Алферова, актриса Забайкальского краевого драматического театра: "Роль была сложной, вообще жанр спектакля очень сложный - черная комедия, причем, видя мое лицо, вы понимаете, что мы работаем в буффонадном стиле, в гротескном буффонадном. А это всегда очень сложно. Не перешагнуть грань органичности, и для того, чтобы это не смотрелось совершенно клоунскими делами, а прямо пройти по грани фола, что называется".

Чувства у читинцев после спектакля неоднозначные.

Дарья Спицина: "Какое-то мрачное погружение в какой-то именно иной мир".

Наталья Капустина: "Была показана сущность, может быть, нашей жизни".

Однако в одном зрители уверены: актеры в спектакле выложились на все 100.

Сергей Горностаев: "Как обычно бывает после наших спектаклей, после нашего театра, что выходишь в приподнятом настроении, на душе светло и радостно от игры актеров, и вообще от таланта наших актеров".

Отклики положительные и отрицательные. И это прекрасно, считают актеры. Главное, их произведение заставляет задуматься людей над вечным вопросом: в чем смысл жизни?

 

Авторы: Сэсэг Сономова, Георгий Новожилов

Источник: ГТРК-Чита (25 ноября 2018 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика