Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

«В главной роли: Алексей Тебеньков»

Более двух десятков лет артист Алексей Тебеньков служит искусству Мельпомены. За это время он сыграл на читинской сцене  множество  ярких ролей: комедийных и драматических, сказочных и лирических. Его герои  трогают зрителей до глубины души, запоминаются на долгие годы.

В текущем 79-м театральном сезоне актер создает блистательные образы в спектаклях «Авантюристки поневоле», «Бинго», «Девятый выпуск», «Женитьба гусара», «Портрет Дориана Грея», «Предприятие “Мёртвые души”», «Ревизор», «Русский секрет», «Тартюф», «Я, моя бабушка, Илико и Илларион», «Маугли», «Приключения Буратино, или Золотой ключик», «Старик Хоттабыч».

Наряду с успешной актерской работой он постигает секреты режиссерской профессии – поставил спектакли «Недоросль», «Американская рулетка», «Лапоть, соломинка и пузырь», «Лев Васька», «Каша из топора», «В поисках страны Нигде». 6 ноября 2018 года на сцене театра состоялась премьера новой работы режиссера-постановщика Алексея Тебенькова – комедия «Горе от ума» по пьесе А.Грибоедова.

В разные годы Алексей пробовал себя в театральной педагогике, преподавал основы  актерского мастерства  студентам училища культуры и ученикам детской театральной студии «Маска». 

Заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Алексея Владимировича Тебенькова зрители узнают с разных сторон – 6 декабря он будет интересным собеседником в утреннем эфире «Радио России-Чита», мастером художественного слова, наставником, педагогом и исполнителем главной роли в спектакле «Тартюф». После спектакля можно будет сфотографироваться на память и взять автограф.

 

Дата: 6 декабря 2018 года

Встреча с учениками школы №48: 11:00

Мастер-класс со студентами Забайкальского краевого училища культуры: 13:00

Начало спектакля: 17:00

Билеты в кассе и онлайн на сайте театра.

Справки по телефону 35-18-66

 

Фото: Г.Филиппович. Сцена из спектакля "Тартюф"

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика