Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Год театра открыли на сцене Забайкальского драматического

А настроение, надо сказать, у всех присутствующих самое позитивное. Перед началом основного действия зрители прямо у дверей партера смогли сыграть с артистами театра «Амар Сайн» в традиционные бурятские игры и послушать народные песни коренных жителей края. В театр, признаются читинцы, ходят часто, ведь именно отсюда начинается искусство.

И жизнь эта весьма насыщенная, признаются актеры. Ведь для каждого из них театр – далеко не просто работа.

«Театр – это жизнь. Это не только профессия, это хобби. Каждый день ты приходишь и ждешь, что будет дальше, как работать, воображение включаешь, выключаешь. Это очень классно, мне нравится», - говорит артистка государственного национального театра песни и танца «Амар Сайн» Аягма Митупова.

Год театра, по словам руководителя театра драматического, готовит поклонникам этого искусства много нового и интересного.

«Замечательные события нас ждут впереди. Это и гастроли, и создание новых спектаклей, и встречи с новыми зрителями с хорошими творческими работами. Все это –год  театра, который принесет только положительные эмоции и будет вдохновлять и радовать, удивлять своим творчеством», - говорит директор Забайкальского краевого драматического театра Юрий Пояркин.

 Для Забайкалья этот год искусства и творчества открылся на сцене краевого драматического театра. Поздравить всех служителей Мельпомены с этим праздником пришли министр культуры края Елена Михайлова и руководитель администрации губернатора региона Дмитрий Кочергин. Свое поздравление гости начали с хороших новостей.

«Очень хочется надеяться, и мы в этом уверены, что следующий год будет особо запоминающимся для нашего Забайкальского края. Тем более, сегодня еще одна хорошая новость, наконец-то нашему драмтеатру уже окончательно выделили миллиард рублей. Начнется реконструкция со следующего года. Сегодня президентом подписано соответствующее решение», - говорит руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин.

И вот, пожалуй впервые, на одной сцене появляются артисты всех 6 забайкальских театров. В это праздничный вечер они решили вспомнить, откуда же возникло это искусство, и провели зрителям экскурсию. Начали с Афин.

Затем окунулись во времена Петра 1. И Екатерины 2. Не забыли и о театре кукол. Постановка с участием артистов именно этого направления вызвала больше всего улыбок в зрительном зале.

Своим выступлением артисты еще раз доказали, театр – это искусство вне времени и пространства. И следующий год станет еще одной яркой вехой в культурной истории страны.

 

Источник: ТК "Альтес" (14 декабря 2018 г.)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика