Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Шесть профессиональных театральных коллективов Забайкалья дали старт Году театра в регионе

Большие и маленькие, государственные и народные театры ждали этого события с предвкушением, оно и понятно - ведь это возможность показать себя во всей красе. Аншлаги, капустники, мастер-классы - Год театра обещает быть насыщенным. Чего же ждать театральным ценителям в новом, особенном сезоне?

"Году театра в Забайкальском крае - быть!" - сказал со сцены Забайкальского краевого драматического театра сам Петр I.

Как и принято в театральной среде, большие события нужно отмечать с размахом. Вот и открытие Года театра, как говорится, прошло на широкую ногу. Шесть театров Забайкалья: драматический, театр кукол "Тридевятое царство", национальный театр песни и танца "Амар сайн", театр национальных культур "Забайкальские узоры", театр песни и танца "Забайкалье" и агинский театр "ДалиТэ" с присущим только нашему региону колоритом и хлебосольством дали старт празднику. Еще до начала главного представления на сцене краевого театра драмы гости церемонии открытия смогли увидеть отрывки уже существующих постановок и ярких премьер нового театрального сезона.

Сама подготовка к торжественному открытию Года театра шла несколько месяцев. Еще до начала главного представления, которое, кстати, назвали "Созвездие театров", в фойе краевого драматического развернулось сразу несколько площадок. Это своеобразное путешествие от античности к современному театральному искусству в нашей стране. Своими эмоциями поделилась председатель Забайкальского отделения союза театральных деятелей Елена Софронова.

Сразу шесть профессиональных театральных коллективов на одной сцене - событие, можно сказать, не из банальных. Впереди яркие постановки и премьеры - каждый творческий коллектив готов удивить своего зрителя, говорит художественный руководитель Забайкальского краевого театра драмы Николай Гадомский.

И на самом деле, удивлять зрителей будет чем! Агинский театр "ДалиТэ" замахнулся на Гоголя - комедию "Женитьба" будут показывать на бурятском языке, отмечает главный режиссер агинского театра "ДалиТэ" Баирма Цыдыпова.

Году театра в Забайкальском крае дан старт. Ценителей театрального искусства ждет насыщенный, полный ярких красок и оваций сезон.

 

Автор: Елена Костромина

Источник: Радио России-Чита (17 декабря 2018 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика