Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Герои "Сказки о царе Салтане" ожили на читинской сцене драмтеатра

Для того, чтобы сказка к нам пришла, нам надо всем вместе нам сказать: "Раз, два, три, сказка, к нам приди". Начало праздника задаёт художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра Николай Гадомский, признаётся, роль Деда Мороза полюбил ещё со студенческой скамьи. Периодически примерял её в московском драматическом театре имени Ермоловой, а теперь изображает доброго волшебника на читинской сцене.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского драматического театра: "До того момента, как я служил в театре московском, я был Дедом Морозом, и мне это очень нравится. Мне нравится дарить детям хорошее настроение весёлого старичка. Иногда он у меня похож на реву, который бабушкой говорит: я тебе борща наварила с пельменями".

Дед Мороз праздник открывает, а труппа подхватывает. С первых мгновений артисты устанавливают планку спектаклю. Мало, сказать, что действие разворачивается яркое, с помощью 3D проекции - новшества забайкальского театра - сказка оживает на сцене.

Зрители признаются, такого волшебства на читинских театральных подмостках ещё не видели. Смысл сказки Пушкина сохранён, но изменилась подача.

- Я жду волшебства, Деда Мороза и Снегурочку.
- Это нечто похожее на чудо.

Дед Мороз есть, вместо Снегурочки на сцене - царица, в наличие все компоненты идеального праздника, по версии детей. Самое главное - со сцены транслируется то, чего так не хватает взрослым перед Новым годом - волшебного настроения.

- Это действительно очень интересная сказка. Дети и взрослые смотрели с замиранием, действительно поднимается настроение.

Для тех, кто ещё не поверил в чудо, "Сказка о царе Салтане" на сцене театра драмы будет идти в течение всех новогодних каникул.

 

Авторы: Яна Легун, Александр Смирнов

Источник: ГТРК-Чита (27 декабря 2018 г.)

 

Елена 29.12.2018 10:45
28-го декабря дети из Акши посетили Губернаторскую елку, которая проводилась в Драмтеатре. "Сказка о царе Салтане" была просто восхитительна. Детки смотрели с удовольствием и интересом. Развлекательная программа в фойе на втором этаже, тоже была замечательная. Ребятки, так же, смогли сфотографироваться с героями сказки, что и делали с удовольствием! Отношение коллектива к деткам и сопровождающим было дружелюбное, гостеприимное. Ну и конечно детки не остались без подарков, которые очень им понравились. Спасибо ОГРОМНОЕ всем за Новогодний подарок нашим детям!
Цитировать

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика