Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Праздничное представление «Сказка о царе Салтане» в краевом театре драмы в Чите

Более 2,5 тысяч детей стали победителями конкурса рисунков «Новогоднее Забайкалье». Это самый массовый детский проект изобразительного искусства в уходящем году. Все школы края приняли в нем участие. Победители получили сладкие подарки, и были приглашены на главные елки в своих городах. Около восьмисот участников посетили краевую филармонию, где окунулись в мир новогодних чудес со спектаклем «Королевство кривых зеркал». Примерно столько же школьников посмотрело праздничное представление «Сказка о царе Салтане» на Губернаторской елке в краевом театре драмы. 

Этих ребятишек пригласил на новогоднюю  елку глава региона Александр Осипов. Он приготовил для них подарки, да и сам поспешил поздравить детвору. Прямо с  трапа самолета.

Губернаторская елка - это главная елка в Забайкалье. Возле неё каждый год собираются тысячи детей. Они приходят нарядные, в новогодних костюмах и каждый мечтает получить из рук Деда мороза подарок.

 А еще в программе Губернаторской елки обязательный новогодний спектакль, он творит волшебство и создает праздничное настроение.

Художественный руководитель Забайкальского драматического театра Николай Гадомский сегодня на сцене и играет свою любимую роль. Дедом морозом он работал ещё в студенческие годы, когда готовился стать актером и режиссером. А сегодня он – главный новогодний волшебник и все что происходило на новогоднем представлении - его рук дело.

«Что за прелесть, эти сказки!» Говаривал когда-то Александр Сергеевич Пушкин. «Сказка о царе Салтане» это, пожалуй, самое любимое детское произведение. И живет оно уже без малого 187 лет.

3-D проекция – и сказка оживает! Сегодня  Новый Год и в  фойе театра уже готова к праздничному хороводу красавица-елка. Ну а рядом с Дедом Морозом , конечно, должна быть Снегурочка. Но вместо неё в спектакле - царица. И мы опять возвращаемся в чарующие пушкинские мотивы.

«Сказка о царе Салтане» на сцене театра драмы будет идти в течение всех новогодних каникул. А тот, кто не сможет её посмотреть в зрительном зале, пусть не расстраивается. Полную версию спектакля записали наши операторы и режиссеры. И на канале «Альтес» сказка вернется к вам 1 января в 14:10, 2 января в 11:10, а 4 января- в 11:35.  Хорошего вам просмотра!

 

Источник: ТК "Альтес" (29 декабря 2018)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика