Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Съемки короткометражного фильма «Грех рыжих убивать» проходят в Забайкальском краевом драматическом театре

Камеры настроены, артисты готовы, на сцене смонтирован съемочный паивльон. Сюжет основан на реальных событиях. Он о судьбах жителей Улетовского района.Герои говорят на понятном и таком колоритном забайкальском диалекте. В краевом драматическом театре проходят съемки короткометражного фильма «Грех рыжих убивать». Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

В глухую, забайкальскую деревню с фронта возвращается двадцатипятилетняя Пашка. В самый разгар Великой Отечественной войны медсестру Пашку комиссовали на восьмом месяце беременности. Старики-родители, Матрёна и Елисей, уже оплакали двоих погибших на войне сыновей и не могут поверить в возвращение невредимой дочери. Но счастье Елисея внезапно перерастает в глухой гнев. Отец не может простить Пашке «нагулянного» от чужого мужа ребёнка. Дочь, прошедшая все ужасы фронта, находит в себе силы противостоять несгибаемому отцу.

На строительство съемочного павильона ушла почти неделя. Артисты, тем временем готовились к съемкам, каждый образ продумывался до мелочей.

В съемках принимают участие профессиональные актеры – артисты Забайкальского драматического театра.

Сценарий фильма написан нашей землячкой, забайкальским автором Еленой Чубенко.

«Это пьеса изначально была, а потом мы переделали ее в сценарий. Эта история легла на меня на мою фантазию, на мою душу. Сам по себе киносценарий написан забайкальцем. Эта реальная история она происходила в Дишулане, такая деревня есть недалеко от Улет. Мы пытаемся восстановить события этого времени», - говорит режиссер, художественный руководитель драмтеатра Николай Гадомский.

16 декабря последний съемочный день в павильоне, но работа над фильмом еще не закончена.

 

Источник: ТК "Альтес" (17 января 2019 г.)

Авторы: Серафима Ляхова, Максим Лобачев

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика