Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Черный юмор в репертуаре Драмтеатра

Премьера состоялась в начале октября. 3 февраля состоится еще один спектакль. Почему его просто необходимо посмотреть? С редакцией ВЫБИРАЙ.РУ пообщался художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра Николай Гадомский:

- Это замечательная история. Драматургия потрясающая – испанский драматург Хуан Мильян. Сама история взята не потому, что там черный юмор, хотя там много всевозможных поворотов и перипетий. История взята потому, что сама история хорошая. Во-первых, история человеческая очень, история поучительная, про людей, которые недополучили теплоты или нежности, какой-то любви. Из-за того, что они в своей жизни, в детстве, юности, молодости этого не получили - во взрослом возрасте с ними происходят вот такие катастрофические перемены. Перемены делают героев злыми, нехорошими людьми. Они способны и на злобу, и ярость, и безобразные поступки.

Такова фабула. Вся комедия пронизана юмором самых темных оттенков. Особенно отношением испанцев к смерти. События происходят на фоне празднования Дня Всех Святых в доме, который вполне похож на сооружение наполненное привидениями. Персонажи всё ждут смерти одного из героев - дедушки, которому 92 года – да только он все никак не помирает. Домочадцы решаются на отравление. В это время приезжает племянник, он по профессии доктор и начинает мешать убийству, мало того - с племянником невеста с чемоданом полным драгоценностей – события развиваются стремительно и, конечно, увлекают зрителя.

Зрителям старше 70-ти я бы не рекомендовал ходить на этот спектакль. Сложно воспринимать – это громко, много беготни по сцене. Это не привычный всем театр – это нечто новое в репертуаре. Уважающий себя театр должен иметь разнообразный репертуар, но не каждый спектакль подойдет любому зрителю. Эта история скорее подростково-юнешеско-молодежная. Для тех, кто любит фильмы Тарантино, Кустурицы, Годара.

Кроме потрясающей драматургии, закрученного сюжета и новизны стоит отметить, что пьеса отлично «легла» на актерский состав драмтеатра - Светлана Алфёрова, Ирина Нольфина, Алексей Заинчковский, Татьяна Волкова и старшее поколение Любовь Гамова – все 100% попадания в роли.

«Цианистый калий… с молоком или без?» - это 2 часа 10 минут вашего выходного дня, которые не будет жалко.

 

Источник: Выбирай.ру (30 января 2019 г.)

Автор: Вячеслав Бортницкий

Фото: А.Боцман

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика