Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Артисты якутского театра им.А.С.Пушкина прилетели в Читу

Гастроли коллектива пройдут с 17 по 21 февраля в рамках Всероссийского театрального марафона.

 

17 и 21 февраля - итальянская комедия "Голодранцы и аристократы" Э.Скарпетта 12+

Эдуардо Скарпетта — итальянский актер, комедиограф, руководитель театральной труппы. Он создал «маску» остроумного простака по имени Феличе Шошаммокка, которая принесла ему огромный успех у публики. Этот человек знал, как рассмешить зрителя: он имел собственный театр, сам писал пьесы, сам ставил их и сам в них играл. С его именем связан еще один факт из истории мирового театра – по ходу действия одной из пьес на сцену вынесли на руках его крошечного сына, будущего великого Эдуардо де Филиппо. Характеры персонажей, которых создавал Скарпетта, рассчитаны именно на итальянское прочтение: кураж, зажигательный темперамент, традиции и атмосфера театра дель арте. «Голодранцы-аристократы» — легкая комедия с элементами фарса: переодевания, внезапные разоблачения, сатира. Чтобы добиться руки своей возлюбленной, молодой аристократ нанимает бедную семью на роль своей родни. Этим голодранцам, конечно, недостает аристократизма, зато не занимать темперамента, азарта и готовности поддерживать игру. Хитроумный план ожидает тройной успех. Но это не значит, что обойдется без сюрпризов…

18 февраля - хроника любви, жизни и подвига "Два берега одной Победы" В.Фёдоров 12+

Спектакль о мужестве, проявлявшемся в тяжелых северных условиях у советских летчиков и… американских летчиц, перегонявших с Аляски американские истребители и бомбардировщики; о невероятной отваге, огромной любви к своей родине, силе духа и многом другом. Это был настоящий боевой союз летчиков СССР и США: заокеанские истребители, добравшиеся до якутских аэродромов, затем летели под Москву и Сталинград, Орел и Курск сбивать «мессеры» и «фокке-вульфы».

19 и 20 февраля - повесть для театра "Капитанская дочка" А.С.Пушкин 12+

Спектакль поставлен по одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина. Его очевидной целью было максимально точное цитирование пушкинского текста. Этой цели служит, прежде всего, образ Пушкина, роль которого исполнил Степан Федоренко. На протяжении всего спектакля, он находится на сцене — сидит в кресле – качалке за столом с пером в руке. Почти три часа проходят незаметно — Пушкин безраздельно овладевает вами. Сюжет строится на нескольких главных нитях, одна из которых — судьба бунтаря Емельяна Пугачева. И, конечно, это история о любви молодого офицера Петра Гринева и дочери капитана Мироновой Маши. В этой повести — своеобразная ода нравственному долгу и чести, благородству, верности и всепобеждающей любви.

17, 18 и 19 февраля - музыкальная сказка "Бременские музыканты" Ю.Энтин, В.Ливанов 6+

За основу музыкального спектакля «Бременские музыканты» была взята одноименная сказка братьев Гримм, которая благодаря писательскому таланту актера Василия Ливанова (известного как Шерлок Холмс), поэта-песенника Юрия Энтина и гениального композитора Геннадия Гладкова наполнилась новыми героями и зажила новой триумфальной жизнью. В ней, как и во всякой сказке, обязательно есть Король, Принцесса, влюбленный в нее цирковой артист Трубадур и его верные друзья-музыканты: Кот, Осел, Пес и Петух , а также разбойники во главе со своей грозной Атаманшей. Но любовь юного Трубадура к прекрасной Принцессе преодолевает все королевские преграды, чтобы подарить ей просторы свободы и головокружительной романтики.

 

Билеты уже в продаже. 
Можно купить онлайн на нашем сайте http://www.teatr-chita.ru/index.php?option=com_conten.. 
И в приложении https://vk.com/app6737215  Касса работает ежедневно с 11:00 до 18:00, сб. и вс. с 11:00 до 17:00 
Справки по телефону 35-18-66 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика