Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальское отделение Союза театральных деятелей участвует в акции "Культруный минимум"

26 марта в рамках Всероссийской акции "Культурный минимум" Забайкальское региональное отделение СТД РФ (ВТО) побывало в гостях в библиотеке для слабовидящих.
 
Артисты краевого драматического театра рассказали о Союзе, о театре, о том, как стали артистами. Вниманию зрителей был предложен часовой концерт, в котором прозвучали песни В. Высоцкого в исполнении артистов Ирины Нольфиной и Алексея Плетнева, так же они прочли юмористические и лирические стихи. Ирина Нольфина предстала перед зрителями в образе доярки, читающей гламурный журнал, комментирующей новости моды и шоу бизнеса, что вызвало искренний смех и яркие эмоции у зрителей. Эти же актеры исполнили комедийный песенный номер, который приготовили к показу на театральный капустник к Международному Дню театра. Елена Сафронова читала монолог " Как Егор Кузякин пить бросил" Забайкальского писателя Михаила Вишнякова из сборника "Забайкальские болтомохи", зрители сочувствовали простой деревенской бабе, даже вступили в диалог, подбадривая, давая советы и успокаивая сокрушающуюся товарку, которая сетовала на разгульного мужа. В исполнении артистки Просянниковой Юлии прозвучали стихи русских поэтов, любовная лирика М. Цветаевой, А. Ахматовой, которая пришлась по душе зрителям, эмоциональное прочтение нашло живой отклик у аудитории.
 
Время пролетело незаметно, расставаться совсем не хотелось, радушные библиотекари подарили нам на прощание теплые подарки, вручили благодарность нашему Союзу, зрители взяли с нас обещание о новой встрече. В театре после встречи мы долго говорили о том, что нужно сделать, чтобы сделать людей чуточку счастливее? Нужен минимум- простое человеческое общение. Спасибо создателям акции " Культурный минимум' за такое теплое и душевное мероприятие!
 
Елена Сафронова,
председатель регионального отделения
Союза театральных деятелей России
 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика