Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Драмтеатр отправится в районы края с камерным спектаклем "Вот так и живём" по рассказам Василия Шукшина

Забайкальский краевой драматический театр завершил 79-й театральный сезон ещё в середине мая, после чего здание театра было закрыто на капитальный ремонт, но труппа работу продолжила. "Вот так и живём", - говорят артисты, и именно так называется новая постановка по рассказам Василия Шукшина.

И посмеяться, и погрустить, и о жизни задуматься. Спектакль "Вот так и живём" - это сочетание самых разных эмоций и рассказов Василия Шукшина. Вместе их собрал артист краевого драматического театра, а на этот раз ещё и режиссёр Евгений Нимаев. Посвящена постановка 90-летию со дня рождения советского писателя, которого часто называют собирателем русской души. Её широту, строки Шукшина, позволяют увидеть даже в камерном спектакле, задействовано в котором всего четыре артиста.

Евгений Нимаев, артист Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный деятель искусств Забайкальского края: "Много таких зонгов, посылов к зрителю, так их назовем, потому что в наше время, кто такой Василий Макарович Шукшин, молодое поколение уже не знает. Я знаю, меня помоложе на года два знают, а вот современные - уже нет. И вот чтобы приблизить его к молодежи, я сделал эту попытку".

Самыми первыми попытку оценили коллеги по сцене. Смеялись и плакали вместе с персонажами, а ведь артисты - публика не простая, тем не менее, на этот раз зал аплодировал, в том числе и режиссёрской работе Евгения Нимаева.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный работник культуры РФ: "К Евгению Нимаеву как к режиссеру мы относимся с доверием, потому что он не раз уже показал свои самостоятельные работы, которые показывал и представлял зрителям на разных площадках, и, конечно, мы считаем, что уже подошло время для этого актера сделать шаг и проявить себя уже в качестве режиссёра".

Этот спектакль рассчитан прежде всего на камерные залы и небольшие сцены, потому именно с ним на первые в межсезонье гастроли по районам края отправится драматический. Премьера состоится 17 июня в Чернышевске, затем будут села Утан и Букачача.

 

Источник: ГТРК-Чита (14 июня 2019 г.)

Авторы: Александр Носиков, Александр Смирнов

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика