Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Замминистра культуры России Ольга Ярилова посетила находящийся на реконструкции драмтеатр

1 августа в ходе рабочего визита заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова осмотрела находящееся на реконструкции здание Забайкальского краевого драматического театра.

Руководитель регионального министерства культуры Татьяна Цымпилова сообщила, что в настоящее время подрядная организация проводит демонтажные работы. Она добавила, что после реконструкции краевого драматического театра в здании появится современная база для развития театрального искусства в регионе с использованием новых технологий.

«Сейчас мы с ГИТИСом прорабатываем вопрос о создании в обновленном драмтеатре образовательной площадки по подготовке кадров театрального направления», - рассказала Татьяна Цымпилова.

После вопроса Ольги Яриловой о том, где размещается труппа во время ремонтных работ, директор Забайкальского драматического театра Юрий Пояркин пояснил, что в новом сезоне артисты будут выступать в концертных залах Дома офицеров, филармонии, театра «Забайкальские узоры». 50% своего времени театр будет работать на выезде - в районах края.

Ольга Ярилова отметила необходимость соблюдения сроков реконструкционных работ.  

«Вам нужно торопиться. Я желаю, чтобы все получилось. Надеюсь, что мы параллельно будем вести подготовку к реконструкции здания краевого театра кукол «Тридевятое царство», - сказала она.

Напомним, реконструкция театра осуществляется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». На неё выделено 1,1 миллиарда рублей. Будет обновлён фасад здания, планируется построить ростральные колонны и фронтон, малый репетиционный зал на 100 мест, заменить звуковое и световое оборудование, вентиляцию и системы пожаротушения. Будут смонтированы материалы для акустической отделки и проведена реконструкция сценической части театра. Кроме того, техническим заданием предусмотрена замена кресел в зрительном зале. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

 

Источник: Пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края (1 августа 2019 г.)

Фото: Евгений Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика