Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Именитые артисты покидают краевой драматический театр

В мае артисты покинули стены родного Драмтеатра и переехали в здание гостиницы. После летнего отпуска вновь случился переезд - на этот раз уже в здание института. 

Николай СТЕПАНОВ, заместитель директора института по учебно-методической и научной работе: 

"Мы с вами в некотором роде соратники. Мы с Юрием Ивановичем одноклассники, вместе закончили 10 класс. Не только, школу закончили. Но там была длинная история. С Юрием Ивановичем мы уже наметили планы сотрудничества и видим точки соприкосновения, какие могут образоваться". 

Как оказалось, студенты института тоже очень любят сцену. Танцы, песни, творческие вечера - уже давно стали неотъемлемой частью учебного процесса. Руководство института искренне радо новым соседям и надеется, что такое слияние принесёт свои творческие плоды. Ещё одной неожиданностью, но уже неприятной, для собравшихся стала информация об уходе из театра сразу 2 актёров. Причем один из них – именитый и любимый забайкальцами. 

Юрий ПОЯРКИН, директор Забайкальского краевого Драматического театра: 

"Николенко поступила и осталась в Москве работать и учиться, она уже уволена. И уехал от нас Тебеньков Алексей Владимирович. Его отъезд был для нас неожиданным, так как этот вопрос обсуждался ещё в середине сезона, потом он остался, потом не остался. Не знаю, как это объяснить. Захотел он уехать в дальние края - в Якутск". 

Впереди - насыщенный график работы. Уже на этой неделе актёры театра выезжают в районы края. В списке - Шилкинский, Сретенский, Нерчинский. В конце сентября гастроли в Самаре, где вниманию зрителей наши актеры представят сразу 4 спектакля. Задействованы все – даже художественный руководитель. 

Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Забайкальского краевого Драматического театра: 

"И ваш покорный слуга будет вводиться в "Тартюфа" и в спектакль "Авантюристы поневоле" мы будем делать ввод. Работы много предстоит. Настолько много, что мы даже отодвинули нашу премьеру, которую начали репетировать в июне отодвинули немного, потому что нужно восстановить репертуар театра". 

Что же касается здания родного Драмтеатра, то уже сейчас началась пристройка малой сцены со стороны кинотеатра. Задача строительной компании - до зимы закончить все фасадные работы. Контроль за этим ведут и артисты и жители Читы. 

Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Забайкальского краевого Драматического театра: 

"Я по себе скажу. Я подъезжаю к театру, смотрю на него, захожу на строительную площадку и думаю, когда же всё это будет. Мы очень скучаем по нашему театру. Это наш дом. Надо подождать, мы въедем в наш отреставрированный дом. Очень ждём и очень надеемся, что это будет в срок". 

16 ноября Забайкальскому краевому Драматическому театру исполнится 80 лет. Актёры уже сейчас готовятся к юбилею и очень ждут своих преданных зрителей. Которые непременно останутся с артистами, независимо на какой сцене будет праздник. И где будут ставиться спектакли.

 

Авторы: Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, Николай Шунков

Источник: ЗабТВ (21 августа 2019 года).

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика