Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Сразу несколько масштабных мероприятий ждут любителей театра в начале нового сезона

Если театр начинается с вешалки, то новый театральный сезон - с осени. В этом году в столице Забайкальского края, равно как и в районах, он обещает быть насыщенным. Запланировано сразу же несколько масштабных мероприятий, в центре которых - искусство Мельпомены. 

Интерес к театральному искусству растёт, и не только потому что 2019-й в России объявлен Годом театра. В региональном министерстве культуры уверяют: зрелищ забайкальцы требуют не меньше, чем хлеба. И уже в сентябре даже самый взыскательный зритель сможет утолить свой аппетит к творчеству.

Алексей Бочкарников, заместитель министра культуры Забайкальского края: "В сентябре у нас ожидается второй межрегиональный фестиваль спектаклей для детей и молодежи "Крылья будущего", и это поистине крылья, поскольку цель этого фестиваля - привлечь как можно больше детей, молодежи, студенчества, всё население Забайкальского края поучаствовать активно в театральной жизни, и действительно, чтобы Чита была столицей культуры".

Фестиваль откроется 4 сентября со спектакля "Игроки" Брянского театра драмы имени Алексея Толстого. В течение шести дней на сцене свои работы представят артисты из Хабаровска и Улан-Удэ и, конечно же, забайкальские театры. Задействованы площадки Дома офицеров, краевого театра кукол и театра национальных культур "Забайкальские узоры".

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра:"Наш фестиваль "Крылья будущего" разнообразен по своему жанру, этот фестиваль предполагает и драматические произведения, и малые формы театральных работ. Сказки для детей, мюзиклы. Фестиваль разнообразный. И те люди, которые придут к нам, точно смогут выбрать себе что-то по душе".

Улицы Читы в сентябре также станут театральными подмостками. Всё потому, что прямо под открытым небом пройдёт ещё один фестиваль, на этот раз любительских театров. В нём примут участие служители искусства Мельпомены из районов Забайкальского края. Продолжатся же зрелища большим литературным праздником "Забайкальская осень".

 

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ПО ССЫЛКЕ

 

Авторы: Александр Носиков, Дмитрий Баранов

Источник: ГТРК-Чита (29 августа 2019 г.)

Фото: Евгений Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика