Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Спектакли для любого зрителя привезли в Краснокаменск артисты Забайкальской драмы

Почти на неделю, с понедельника по четверг (28-31 октября), Краснокаменск стал театральной столицей региона. В этот город почти в полном составе прибыла труппа Забайкальского краевого театра драмы. А это значит, зрители увидят спектакли во всем их великолепии. 

Каждый день по два спектакля - такую планку взяли для себя артисты в гастрольном турне во второй по численности населения город в Забайкалье. Дорога для лицедеев - дело привычное, и по этим металлическим кофрам можно судить о перипетиях жизни кочевой.

Алексей Заинчковский, заслуженный артист РФ: "Каждый ящик хранит в себе какую-то тайну, потому что где-то лежит реквизит, где-то лежат костюмы - которые стоят. И если открыть ящик, увидите - там все подписано, все с названием спектакля".

Эти самые костюмы увидит краснокаменский зритель. Только в спектаклях по произведениям Гоголя их несколько десятков.

- Вот "Мертвые души", это классика. Тут у нас сорок пять костюмов. У некоторых актеров по два три костюма.

Классический "Ревизор" с его саркастически-провидческим взглядом на устройство чиновничьей жизни провинциального города, не теряющий актуальности со временем, - один из первых спектаклей, показанных краснокаменскому зрителю.

- Ничего не платит, записывает все на счет, никуда не едет. Тут меня и вразумило. "Эх,  - говорю я. - Эх, - говорим мы с Петром Ивановичем, - а что же ему тут-то делать? Когда подорожная-то у него в Саратовскую губернию?"

Образовательная - одна из функций, что всегда была присуща русскому театру. Но это не всё. Труппа и руководство Забайкальской драмы подготовили для краснокаменцев широкий спектр постановок.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого театра драмы: "Эти спектакли, с которыми мы сейчас сюда приехали, они подобраны для каждого зрителя. Классический репертуар для старшеклассников, детские сказки для детей, взрослый репертуар представлен таким спектаклем, как "Браво, Лоуренсия!" и "Вот так и живем" по произведениям Шукшина".

Ну а зрителю остается наслаждаться игрой артистов, делиться впечатлениями и ждать новых постановок.

Ольга Астафьева, жительница г. Краснокаменск: "Мне очень нравится именно игра актеров. Такая вот, воодушевлённая какая-то. Выходишь, прямо как кусочек счастья получила". 

 

 

Источник: ГТРК-Чита (29 октября 2019 г)

Автор: Владимир Ляшенко

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика