Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Когда 80 - не старость! Забайкальский драмтеатр отметил юбилей

Им - 80! Но, несмотря на столь солидный возраст, коллектив краевого театра драмы не боится серьезных преобразований, интересных экспериментов, современных постановок. В минувшие выходные актеры драматического встречали гостей - правда, в силу обстоятельств на сцене Дома офицеров. Встречали первых лиц города и края, представителей общественных организаций, театральных студий и просто друзей-театралов.

Безусловно, для краевого драматического театра это не первый юбилей, но каждый раз подготовка к торжеству - время волнительное, хочется, чтобы все прошло на достойном уровне. В этот раз именно так и было. Много гостей, овации, поздравления, цветы. Артисты по традиции свой юбилей отпраздновали на сцене, получили и заслуженные награды. Ирина Нольфина, например, стала обладателем почетного звания "Заслуженный артист Забайкальского края". 80 - хоть и почтенный возраст, но театр, как и прежде, молод душой, впереди его ждет светлое будущее, отметил директор Забайкальского краевого драматического театра, заслуженный работник культуры РФ Юрий Пояркин

Гости - все, кто пришел поздравить юбиляров, - отмечали, что для уникального учреждения культуры восьмидесятый день рождения - не старость, а самый расцвет творческой жизни. Наш Забайкальский краевой драматический театр обязательно ждут яркие постановки, которые соберут аншлаги и понравятся не только зрителям Забайкалья, но и других городов.

Связывают дружеские отношения, совместные мероприятия, встречи артистов краевого театра драмы и сотрудников краевой детской библиотеки имени Граубина. К слову сказать, юные читатели своими руками нарисовали актерам подарки, а выставку "Юные художники - о театре" можно увидеть в библиотеке. Юбилей театра - событие значимое не только для его коллектива - для всей забайкальской культуры, отметила заместитель директора краевой детской библиотеки имени Граубина Любовь Кондакова.

Стоит ли говорить, что сами артисты краевого драматического - это большая, как признаются в шутку они сами, итальянская семья. Случаются творческие споры, но ведь именно в спорах рождается истина, интересные постановки, идеи, которые так успешно воплощаются на сцене. Заслуженный деятель искусств Забайкальского края, артист Эдуард Нуров на сцене краевого драматического более 20 лет.

Творческая жизнь каждого актера драматического театра - это яркие роли, аншлаги и благодарные зрители, а сцена - значимая часть жизни. Гордится своей службой в театре и заслуженная артистка России Екатерина Рябова. По другому и быть не может, именно на сцене краевого драматического театра прошли лучшие года, сыграны яркие роли, спектакли, которых сегодня и не сосчитать.

Юбилей - это всего лишь очередной этап, своеобразное подведение итогов и, безусловно, дальнейшие планы на светлое театральное будущее, в котором обязательно будут творческие встречи и бенефисы, премьеры и гастроли. Все самое значимое у театра, безусловно, впереди! С праздником!

 

Слушать сюжет по ссылке

 

Источник: "Радио России-Чита" (19 ноября 2019 г.)

Автор: Елена Костромина

Фото:Евгений Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика