Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Премьера спектакля "Рождество для Купьелло" в Чите сорвала овации

Ещё раз поздравить друг друга с Рождеством смогли зрители Забайкальского краевого драматического театра. В минувшие выходные его труппа на сцене Дома офицеров представила читинцам постановку "Рождество в доме сеньора Купьелло". Необычная история обычной итальянской семьи в ожидании праздника.

В доме сеньора Купелло накануне Рождества пахнет не праздником, а очередным семейным скандалом, причём в лучших традициях Италии, скандалом эмоциональным. Уж точно немалая часть диалогов на сцене проходит на повышенных тонах, близкие родственники предъявляют друг другу претензии, и их так много, что о предстоящем Рождестве вспоминают далеко не сразу.

Николай Гадомский, художественный руководитель забайкальского краевого драматического театра: "Это очень сложно для артистов, все артисты играют здесь в остро характерной форме, и поскольку это на таком серьёзном драйве идёт, на таком серьёзном кураже, то им, конечно, тяжело внутренне. Они, конечно, этого не показывают, но я вижу, когда они выходят за кулисы, что с ними происходит".

"Рождество в доме сеньора Купьелло" - своеобразная история о том, что ожидание праздника часто больше чем сам праздник, даже если ты живёшь в Неаполе. Глава семейства всеми силами пытается создать хоть какую-то рождественскую атмосферу, но домочадцы погрязли в своих мелких проблемах, они не ищут вечное, пока ищут тапочки. Делают это настолько убедительно, что зритель то плачет, то смеётся.

Людмила Ким, зритель: "О, это не то слово - эмоции, мы выходим порой с такими слезами и с такими улыбками на лицах, и радуемся за наших артистов, что такие вот у нас они есть. Глубинка, не глубинка, но Забайкальский край, но артисты то какие у нас большие и замечательные".

Получится ли у сеньора Купьелло организовать праздник для семьи, вы ещё сможете узнать сами, посетив следующий показ спектакля. Ясно одно: артисты для зрителя праздник точно создали. Овации зала тому подтверждение.

 

Авторы: Александр Носиков, Владимир Николаев

Источник: ГТРК-Чита (27 января 2020 года)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика