Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Цена реконструкции драмтеатра в Чите может вырасти из-за допработ

Цена контракта на реконструкцию краевого драматического театра в Чите вырастет из-за дополнительных работ. Сумма подорожания может составить до 22,2 млн рублей, сообщил 4 февраля корреспондент «МК в Чите» после обхода здания театра.

«Частично добавляются дополнительные работы в связи с тем, что здание очень старое и не соответствует современным требованиям. Они будут оплачиваться в рамках действующего контракта как непредвиденные расходы в пределах 2% (от цены контракта, которая составляет 1 млрд 112 млн рублей – прим. ред.)» - рассказала журналистам замначальника отдела по строительству объектов социального назначения Службы единого заказчика региона Ирина Морозова.

Морозова уточнила, что специалисты ведомства и представители «Читагражданпроекта» практически в ежедневном режиме проверяют ход выполнения работ и их соответствие проекту.

По словам руководителя подрядной организации Вартана Хачатуряна, сейчас в краевом драмтеатре завершено почти 90% кровельных работ, малый зрительный зал готов на 80%, заменено около 50% окон, укреплен фундамент, возведена пристройка. Внутри театра ведутся строительные и отделочные работы.

«Осталось сделать внутреннюю отделку, отопление и вентиляцию. (…) На объекте задействуется до 35 человек», - уточнил Хачатурян.

Напомним, каменщики из Китая пока не могут вернуться в Читу для завершения работ по возведению кирпичной кладки. Российско-китайская граница закрыта из-за угрозы распространения коронавируса.

 

Автор: Степан Тихомиров

Источник: "МК-Чита" (4 февраля 2020 года)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика