Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский драмтеатр теперь показывает свои спектакли на ютубе

Если зритель не может прийти в театр, то театр идёт к зрителю, и пандемия тому не помеха. Забайкальский краевой драматический предложил публике комедийную пьесу "Тартюф" на странице своего ютуб-канала в сети Интернет. Среди тех, кто следил за классической постановкой в необычном формате был и наш корреспондент Александр Носиков.

В условиях самоизоляции театр может начинаться не только с вешалки, но с нажатия кнопки Enter на клавиатуре вашего компьютера. По крайней мере, такой вариант своим зрителям предложил Забайкальский краевой драматический театр.

Если бы в виртуальном зале были расписаны места, то наверняка был бы и аншлаг. Постановку "Тартюф" в онлайн-режиме посмотрели около трёх сотен человек. Среди них не только забайкальцы, но и жители других регионов России. Вот уж действительно такое искусство границ не имеет.

Анна Халецкая, актриса Забайкальского краевого драматического театра: "Не важно, на каком гаджете вы смотрите наши спектакли, важно то, что те чувства, эмоции, актёрская игра, они неизменно настоящие и правдивые. И вы можете в этом убедиться сами даже через экран своего устройства".

Постановку "Тартюф" тоже выбрали не случайно. Она полна сильных эмоций, часто положительных. Вызывает улыбку, а это значит повышает иммунитет.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "Дорогие забайкальцы, все те, кто любит театральное искусство, кто соскучился по театру, Забайкальский краевой драматический приглашает вас посмотреть спектакли нашего репертуара на ютубе. Пожалуйста, следите за расписанием, которое мы для вас будем опубликовывать на сайте нашего театра".

Служители Мельпомены заверили: постановки ожидаются самые разные, а главное билетов точно всем хватит.

 

Автор: Александр Носиков

Источник: ГТРК-Чита (13 апреля 2020 г.)

Фото: Г.Филиппович

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика