Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Расписание онлайн-трансляций с 17 по 23 мая

Уважаемые зрители! Забайкальский краевой драматический театр продолжает встречаться с вами онлайн. 

В ближайшую неделю на YouTube-канале театра вы сможете увидеть уникальные записи спектаклей, которые уже невозможно увидеть на сцене театра. 

 

17 мая в 18:00 - спектакль "Вечер" по пьесе Алексея Дударева (12+). Режиссер- н.а. РФ Николай Березин, художник - Елена Олейник. Премьера состоялась 6 мая 1995 года.

"Трое одиноких стариков доживают свой век на забытом хуторе, оставленные своими детьми. Герои будто находятся на острове вместе со своими миражами-воспоминаниями. Им сопереживаешь, над ними смеешься, но этот смех так же добр и светел, как добры и светлы эти старые люди - когда-то храбрые и мужественные защитники Отечества", - так писал о спектакле "Нейтральный Туркменистан" в 2007 году, когда драму показывали на фестивале в Ашхабаде. Спектакль выдвигался на соискание Государственной премии в области литературы и искусства в 1995 году.  

 

19 мая в 19:00 - спектакль "Не покидай меня" по пьесе Алексея Дударева. Режиссер - н.а.РФ Николай Березин, художник - Сергей Боровенский. Премьера состоялась 11 октября 2008 года.

Эта драматическая баллада до сих пор является один из самых пронзительных спектаклей текущего репертуара театра. За 12 лет сценической истории спектакля сменилось много исполнителей ролей, а вот зрительская любовь и признательность неизменны. Мы покажем архивную запись с первым составом артистов: Татьяна Соколова, Вероника Фоменко, Екатерина Моругова, Мария Нимаева и Сергей Жарков. Артист Евгений Нимаев играет роль капитана Михасева с премьеры и до сих пор.

 

21 мая в 19:00 - мюзикл "Новый учитель для дураков" Александра Журбина. Режиссер - з.д.и.РФ Николай Березин, художник - Алексей Нольфин, либретто - Сергей Таска. Премьера состоялась 21 октября 2006 года.

Яркий, смешной, сумасшедший в лучшем смысле этого слова - спектакль стал запоминающейся страницей истории читинского театра. Этот мюзикл ходили смотреть по нескольку раз и не скрывали восторга. И вот сейчас, спустя столько лет, мы покажем его вновь!

 

23 мая в 18:00 - романтическая история в одном действии "Казанова.Последняя любовь" по пьесе Марины Цветаевой. Режиссер - з.а.РФ Юрий Цехановский, сценография - з.а.РФ Юрий Цехановский, з.д.и.Заб.края Сергей Жарков. Премьера состоялась в январе 2013 года.

Спектакль-посвящение всем влюбленным успели увидеть немногие, его сценическая жизнь была короткой, но очень яркой. Попытаемся восполнить это онлайн-показом. Марина Цветаева написала пьесу в стихах «Феникс» 101 год назад, события, свидетелями которых становятся зрители спектакля, происходят еще раньше. И не просто в момент смены старого года новым, но на стыке двух веков. Волшебство и особая атмосфера этого времени, возможно, и стали причинами истории. А может быть, искренняя любовь способна творить чудеса. В спектакле, как и в поэзии Марины Цветаевой, смерть и любовь всегда очень близки друг другу, и эта связь достигает своего апофеоза в истории 75-летнего Казановы, встречающего последний час своей жизни на исходе 18 века. Этот час наполнен иронией, воспоминаниями и радостным смехом. 

 

Время трансляций указано читинское (+6 МСК). 

Спектакли можно увидеть на сайте театра и на YouTube-канале театра.

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика