Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Расписание онлайн-трансляций с 15 по 21 июня

Уважаемые зрители! Забайкальский краевой драматический театр продолжает встречаться с вами онлайн. 

В ближайшую неделю на сайте и YouTube-канале театра вы сможете увидеть видео участников театральных акций, видеорассказ из цикла о людях театра, в годы Великой Отечественной войны воевавших на фронте, а также выпуск программы «Визави» из архива театра.

 

На этой неделе мы продолжаем публиковать видео участников акции #ЛитератураПобеды #ЛитератураПобедыЗабайкалье – к нам присоединяется Карымский район.

Первыми эстафету акции #НашидетиоРоссии, старт которой мы объявили 12 июня в День России, подхватили участники из Шелопугинского района – смотрите, присоединяйтесь.

 

17 июня -  заслуженная артистка России Екатерина Рябова читает рассказ Ольги Берггольц «Гутен морген, фриц».

 

19 июня в 18:00 - директор театра, заслуженный работник культуры России рассказывает о людях театра, в годы Великой Отечественной войны служивших на фронте.

Манасий Наумович Либерман  родился 19 июня 1924 года в Чите. В читинский драматический театр пришел работать в 1957 году и проработал здесь 45 лет! Начинал заведующим декорационным цехом, потом перешел на должность художника-постановщика, позже стал главным художником театра, последние годы работал бутафором. Манасий Либерман оформил 96 спектаклей на сцене читинской драмы.

20 июня в 18:00 – «Визави: Екатерина Рябова».

Передача посвящена творчеству заслуженной артистки России Екатерины Рябовой, в чьем исполнении стихотворения и проза часто появляются на канале театра в этот  непростой период самоизоляции. 

«Визави» - совместный проект Забайкальского краевого драматического театра и ГТРК-Чита. Он посвящен 70-летнему юбилею читинского театра и выходил в эфир в 2009-2010 годах. В год 80-летнего юбилея забайкальского драматического мы вспоминаем эти встречи с артистами.  

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика